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Ronaldo Jacobina
Publicado em 21 de janeiro de 2020 às 20:12
- Atualizado há um ano
Um dos melhores restaurantes da cidade, o Villa Bahia, que fica no Terreiro de Jesus, no Centro Histórico de Salvador, fechou as portas para o público externo. Desde ontem, o espaço que fica no térreo do prédio que abriga o hotel de charme Villa Bahia, passou a funcionar exclusivamente para os hóspedes. De acordo com Bruno Guinard, diretor do empreendimento, os compromissos e reservas feitos com as agências de turismo serão mantidos. “Mudaremos o cardápio para atender exclusivamente os nossos hóspedes e as reservas agendadas”, diz. (Foto: Divulgação) Com o encerramento das atividades, a capital baiana perde um dos mais conceituados restaurantes da cidade que teve no comando da cozinha, dentre outros, o chef francês Marc Le Dantec. Até a última sexta-feira-feira ( 17), a casa tinha como chef o baiano Guto Lago, eleito chef do ano pela revista Veja em 2016. Lago, que trabalhou oito anos no restaurante, também deu ao Villa Bahia o prêmio de melhor menu executivo de 2016. A partir de agora, para alegria dos empresários que buscam um grande chef, ele estará à disposição do mercado. Para quem não sabe, Guto Lago é dos mais criativos e talentosos chefs da cidade. Hotel
As mudanças em torno do empreendimento - que pertence a um grupo de investidores franceses - não se resumem ao restaurante que, por sinal, segundo o diretor, nunca operou no vermelho. O hotel, com 17 apartamentos, vai passar por uma repaginada. De acordo com Guinard, a ideia é fechar as portas em maio próximo para uma reforma e reabrir 30 dias depois, sem o restaurante.