As melhores novidades do cardápio novo do Tokai Gourmet

Menu novo comemora cinco anos do restaurante com participações especiais

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  • Victor Villarpando

Publicado em 18 de setembro de 2017 às 17:35

- Atualizado há um ano

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O Tokai Gourmet, no Shopping Barra, acaba de ganhar menu novo, em comemoração aos seus cinco anos. O cardápio é fruto de duas aquisições do restaurante: o sushiman Rafael Mabu, que era o braço direito do mestre do sushi Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita - único restaurante japonês de São Paulo a ostentar 1 estrela do Guia Michelin. Há ainda a consultoria do chef convidado Bruno Teramoto, que trabalhou ao lado de Alex Atala (D.O.M.) e na cozinha do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. Atualmente, ele comanda os restaurantes do Google na capital paulista.

Preciso dizer que não sou amante de peixe cru. Mas aqui vai a listinha das novidades que mais gostei por lá: 1- Akemi spicy (salmão, atum, molho akemi e gema de ovo de codorna - R$ 49) Os peixes estavam muito frescos e macios. O molho tem sabor equilibrado e a gema de ovo de codorna complementa bem a mistura. 2- Takashi crispy (salmão, molho takashi, massago, flor de sal e crispy - R$ 49) Me impressionou MUITO. Como já disse, não sou fã de peixe cru. Mas este prato estava muito gostoso. A textura e o sabor do massago misturado ao do crispy dá um aspecto interessante. Diferente de todos os pratos do tipo que já comi. 3- Bacalhau Macau (lombo c/ azeite trufado, shitake, batata, couve, cebola roxa e alho dourado - R$ 119) Saborosíssimo e bastante macio. O bacalhau estava tenro e não houve economia de azeite trufado. A batata e o couve foram ótimos complementos. O sabor de alho estava bem suave, na medida certa. 4- Sorvete mandarim (tangerina, sorvete de coco e tamarineto - R$ 22) Uma das melhores combinações que já provei na vida! A tangerina é enorme, com gosto marcante e harmoniza muito bem com o sorvete de coco. Fica doce sem ser enjoativo.

O Tokai fica na ala gourmet, no L1 do Shopping Barra.