Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Chef ensina receita de pizza caseira simples e com 'sabor de como era antigamente'

Veja dicas para curtir o prato com a família

  • Foto do(a) author(a) Fernanda Varela
  • Fernanda Varela

Publicado em 8 de agosto de 2025 às 14:09

Pizza
Pizza Crédito: Divulgação

Nada de modismos ou fermentações complicadas. A chef baiana Elíbia Portela, criadora do pão delícia e do boliviano, usou suas redes sociais para ensinar a fazer uma pizza de verdade, feita com ingredientes bons e dedicação.

Pizza por Divulgação

Ingredientes:

Massa caseira

* 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300g)

* 1 colher (chá) de sal

* 1 colher (chá) de açúcar

* 1 colher (sopa) de azeite

* ½ colher (chá) de fermento biológico seco (cerca de 2g)

* ¾ de xícara de água morna (ou até dar o ponto)

Molho caseiro

* 2 tomates maduros sem pele

* 1 dente de alho

* 1 fio de azeite

* Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Complementos

* Calabresa artesanal em rodelas

* Azeitonas pretas

* Queijo muçarela ralado

* Folhas frescas de manjericão

Modo de fazer

1. Misture os ingredientes secos da massa: farinha, sal, açúcar e fermento.

2. Adicione o azeite e a água morna aos poucos, sovando até a massa ficar lisa e macia.

3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora em local abrigado. Se preferir, leve à geladeira por até 8 horas para uma fermentação mais lenta.

4. Divida a massa em 2 ou 3 porções iguais, modele bolas com as mãos untadas com óleo e deixe descansar por mais 40 minutos, coberta por um pano leve.

5. Para o molho, bata os tomates no liquidificador.

6. Refogue o alho no azeite, adicione o tomate batido e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe apurar em fogo baixo.

7. Abra a massa com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas com azeite.

8. Pré-asse a massa por 3 a 5 minutos em forno preaquecido a 200°C.

9. Monte a pizza com o molho, queijo, calabresa e azeitonas, conforme sua preferência.

10. Leve ao forno até dourar.

11. Finalize com folhas frescas de manjericão ao sair do forno.

Dica: não precisa de forno especial ou pedra para pizza, apenas um forno bem quente e forma comum.