Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Giuliana Mancini
Publicado em 23 de setembro de 2025 às 08:40
Hoje, 23 de setembro, é celebrado o Dia do Sorvete! E nada melhor do que comemorar preparando versões caseiras, cremosas e fáceis de fazer. Além de mais saudáveis que as industrializadas, essas receitas podem ser personalizadas com frutas, chocolates e até aquele ingrediente especial que você ama. Separamos quatro opções deliciosas, com chocolate, morango, coco e até café com doce de leite.>
Sorvete
Ingredientes:>
500 ml de creme de leite fresco (ou nata)>
1 lata de leite condensado>
200 g de chocolate meio amargo picado>
2 colheres (sopa) de cacau em pó>
Como fazer:>
Fica cremoso como os de sorveteria! >
Ingredientes:>
500 g de morangos congelados>
1 lata de leite condensado>
1 caixa de creme de leite>
Como fazer:>
Dica: finalize com pedaços de morango fresco antes de servir.
>
Ingredientes:>
200 ml de leite de coco>
1 lata de leite condensado>
1 caixa de creme de leite>
100 g de coco ralado>
Como fazer:>
Sirva com calda de chocolate ou raspas de coco.>
Ingredientes:>
1 lata de creme de leite>
1 lata de leite condensado>
2 colheres (sopa) de café solúvel>
4 colheres (sopa) de doce de leite>
Como fazer:>
Um sabor sofisticado, perfeito para quem ama café.>
Dica final: Para deixar qualquer receita ainda mais cremosa, bata o sorvete depois de 2 horas no congelador e retorne ao freezer. Esse processo ajuda a quebrar os cristais de gelo e garante textura aveludada.>