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Portal Edicase
Publicado em 23 de junho de 2025 às 18:09
Se tem um ingrediente versátil que combina com o clima acolhedor das festas juninas, é a carne moída. Saborosa e fácil de preparar, ela é a base perfeita para pratos que aquecem o coração e agradam todos os paladares. Além disso, é uma alternativa econômica e fácil de preparar. Por isso, confira 3 receitas irresistíveis com carne moída para você preparar e conquistar o paladar dos convidados no seu arraial! >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, misture o fermento biológico com o açúcar, o sal, o leite morno, o óleo e o ovo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa macia e que desgrude das mãos. Sove até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. >
Recheio >
Enquanto a massa cresce, misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente. Não é necessário cozinhar antes, pois a carne vai assar no forno. Se necessário, deixe escorrer o excesso de líquido para que a esfiha não fique encharcada. >
Montagem >
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas do tamanho desejado. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra cada uma das bolinhas com um rolo, formando discos. Coloque uma porção de recheio no centro e feche, modelando em formato de esfiha fechada. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o tomate, o molho de tomate e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 10 minutos e desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde. Após, corte a tampa na parte superior dos pães franceses, retire um pouco do miolo para formar o “buraco” e recheie com a carne moída. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, incorpore até obter uma farofa úmida. Junte o ovo e, aos poucos, acrescente a água gelada, até obter uma massa homogênea. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. >
Recheio >
Enquanto a massa descansa, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o molho de tomate e o milho-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e aguarde esfriar. >
Montagem >
Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra uma delas com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível. Adicione o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. >