Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 6 de maio de 2025 às 13:09
O Dia das Mães é a ocasião perfeita para pôr a mesa com afeto e transformar ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Para isso, você não precisa de grandes elaborações — basta usar a criatividade e se inspirar no amor que as mães espalham todos os dias. A seguir, confira 5 receitas que fogem do óbvio e surpreendem no sabor para você preparar com carinho! >
Recheio >
Massa e molho >
Em um recipiente, coloque a abóbora cozida, o queijo minas, o azeite de oliva, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até formar um creme uniforme. Reserve. Para o molho, em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta. Aos poucos, coloque o leite e misture para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve. >
Sobre cada folha de massa de lasanha, coloque uma porção do recheio de abóbora e enrole, formando canelones. Unte um refratário com manteiga e disponha os rolinhos lado a lado. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar levemente. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um recipiente, coloque os ingredientes da massa e misture até obter uma consistência homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e o brócolis e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve. >
Em um recipiente, coloque os ovos, o creme de leite e o queijo meia cura e misture até ficar homogêneo. Acrescente os vegetais refogados e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma forma com fundo removível com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de trigo. Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Carne >
Recheio >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da carne e mexa até obter uma massa homogênea. Após, forre uma superfície lisa com plástico-filme e abra a massa no formato de um retângulo. Recheie com a cenoura, as folhas de espinafre e o queijo muçarela. Com a ajuda do plástico-filme, enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira, retirando o plástico-filme. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos. Sirva fatiado. >
Bife de porco >
Molho barbecue >
Molho barbecue >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o molho inglês, a mostarda e a páprica. Reduza o fogo e cozinhe até o molho engrossar levemente. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. >
Bife de porco >
Em um recipiente, coloque os bifes de porco e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, alho e páprica defumada. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os bifes de porco e frite cada lado por 4 minutos. Reduza o fogo, junte o molho barbecue e deixe cozinhar por mais 5 minutos, virando-os na metade do tempo para ficarem bem envolvidos no molho. Sirva ainda quente. >
Nhoque >
Molho >
Nhoque >
Em um recipiente, coloque a batata-doce, a gema de ovo e o sal e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até que a massa não grude nas mãos. Modele tiras e corte em pedaços. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com o auxílio de uma escumadeira, aos poucos, disponha os nhoques na panela e cozinhe até que subam à superfície. Disponha em um refratário e reserve. >
Molho >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão e desligue o fogo. Sirva o nhoque com o molho por cima. >