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Portal Edicase
Publicado em 25 de abril de 2025 às 13:09
Versátil e cheio de sabor, o feijão-fradinho é rico em proteínas, fibras e minerais. É um ingrediente perfeito para deixar o almoço mais leve, colorido e nutritivo. Pensando nisso, separamos 5 receitas práticas com ele que vão do ensopado reconfortante à salada refrescante — tudo fácil de preparar e ideal para quem busca refeições rápidas. Confira! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão, a cenoura e o tomate e refogue até ficarem levemente macios. Junte o colorau, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Por último, coloque o feijão-fradinho e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva quente. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão vermelho e a carne-seca e doure. Junte o feijão-fradinho e refogue por 3 minutos. Por último, coloque o arroz integral e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa até tudo estar bem aquecido e homogêneo. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a mandioca cozida e, com a ajuda de um garfo, amasse até obter um purê. Adicione a manteiga e o leite e mexa para incorporar. Tempere com sal e reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o tomate, o feijão-fradinho e o cheiro-verde e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até formar um recheio úmido. Desligue o fogo e reserve. >
Unte um refratário com azeite de oliva e espalhe o refogado de feijão-fradinho sobre ele. Cubra com o purê de mandioca e finalize com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o feijão-fradinho, a cenoura, o tomate, o pimentão amarelo, a cebolinha e a salsinha e misture. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o feijão-fradinho e amasse com a ajuda de um garfo. Adicione a cebola, o alho, os flocos de aveia, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture até formar uma massa modelável (se estiver muito úmida, acrescente mais aveia). Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de discos. >
Disponha os hambúrgueres em uma assadeira e leve à geladeira por 20 minutos. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Retire os hambúrgueres da geladeira e, aos poucos, disponha sobre a panela. Doure os dois lados e sirva acompanhado com salada. >