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Portal Edicase
Publicado em 28 de abril de 2025 às 13:09
O frango é uma proteína magra, nutritiva e muito prática de ser incorporada na rotina alimentar de quem está de dieta. Ele contribui para a manutenção e ganho de massa muscular, além de promover saciedade, o que ajuda a controlar o apetite ao longo do dia. Por isso, confira como preparar 5 receitas práticas com frango para a dieta! >
Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe descansar por 15 a 20 minutos para pegar sabor. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, até que fiquem bem dourados e cozidos por dentro. Reserve. >
Em uma tigela, misture o iogurte com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e salsinha. Adicione um fio de azeite e misture. Coloque o frango grelhado em um prato e cubra com o molho de iogurte. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente o tomate e cozinhe por alguns minutos até começar a desmanchar. Coloque o frango desfiado na panela, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture o creme de ricota ao frango, até ficar cremoso. Salpique salsinha e sirva em seguida. >
Em um recipiente, tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e cúrcuma. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango e doure bem todos os lados. Coloque o pimentão e refogue por mais alguns minutos, mexendo para incorporar os sabores. Adicione o leite de coco, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o molho reduzir um pouco e o frango ficar macio. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alecrim e tomilho. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, os pimentões, o brócolis, a couve-flor e a ervilha-torta. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. >
Em fogo médio, aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por dentro. Na mesma grelha ou em outra frigideira, grelhe os legumes por 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Monte o prato com o frango grelhado e os legumes ao lado. Finalize com um fio de azeite. >
Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire parte da polpa, formando uma cavidade. Reserve a polpa para o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque as abobrinhas em água fervente com uma pitada de sal por 3 a 5 minutos, apenas para amolecer levemente. Escorra e reserve. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, a polpa da abobrinha picada e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Refogue por 5 minutos. Recheie as abobrinhas com a mistura de frango. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva em seguida. >