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Portal Edicase
Publicado em 3 de julho de 2025 às 13:09
As sopas cremosas são ótimas opções para o almoço nos dias frios porque oferecem calor, sabor e saciedade em uma única refeição. Preparadas com legumes, proteínas e caldos encorpados, elas ajudam a manter o corpo aquecido e bem nutrido durante o inverno. Além disso, são versáteis e podem ser adaptadas com diferentes ingredientes, tornando-se uma alternativa prática e reconfortante para variar o cardápio. >
Abaixo, confira 5 sopas cremosas e práticas para o almoço! >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione o bacon e frite até dourar. Acrescente a cenoura, a batata e o salsão. Misture a ervilha e acrescente a água quente. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a ervilha estiver desmanchando e o caldo engrossar naturalmente, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida com a salsa crespa. >
Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a mandioquinha e o caldo de frango. Deixe cozinhar até que ela esteja bem macia, cerca de 20 minutos. Transfira para um liquidificador e bata até obter um creme liso e uniforme. Volte o creme para a panela, acrescente o frango desfiado e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, depois adicione o alho e o alho-poró. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo bem. Reserve. Em uma panela, cubra as batatas com o caldo de legumes e cozinhe até ficarem bem macias, cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e bata as batatas com o caldo no liquidificador até formar um creme homogêneo e liso. Volte o creme à panela, acrescente o creme de leite, o refogado de alho-poró e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Sirva em seguida. >
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a cenoura, a batata, a mandioquinha, o pimentão e o tomate. Refogue por alguns minutos até começarem a amolecer. Adicione o arroz e o caldo de legumes. Misture bem e deixe cozinhar até os legumes e o arroz ficarem macios (cerca de 20 a 25 minutos). >
Retire uma concha da sopa, bata no liquidificador até ficar homogêneo e devolva à panela. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 3 minutos para incorporar os sabores. Sirva quente, finalizando com a salsinha. >
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e, em seguida, o cogumelo. Cozinhe até que soltem a água e fiquem levemente dourados. Polvilhe a farinha de trigo sobre o cogumelo refogado e mexa bem por 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Baixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver para não talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >