Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Ronaldo Jacobina
Publicado em 16 de dezembro de 2023 às 11:00
Preparar a ceia de Natal para reunir família e amigos requer tempo e dedicação, duas coisas que a maioria das pessoas não dispõe hoje em dia. Mas não é por isso que a celebração deva ser deixada de lado. Afinal, para isso existem outras pessoas, e até mesmo empresas, especializadas em garantir que a sua mesa fique farta, diversa e bela. Se você é uma destas pessoas que vive no corre-corre, mas não abre mão de festejar a data, vale avaliar as sugestões que elencamos aqui para facilitar sua vida na hora de fazer sua encomenda. Dentre as dicas, estão chefs, restaurantes e banqueteiros cheios de opções para quem prefere encomendar um, dois, três pratos ou mesmo a ceia completa.>
Este ano, o cliente pode optar entre os clássicos de Natal como o peru, pernil ou rosbife, preparados por banqueteiras de responsa como Sonia Steele, a pratos mais contemporâneos como os elaborados pela chef Fernanda Possa do bufê que leva seu nome. Tem ainda dicas de restaurantes como o Bella Nápoli e Guarany que apostam no tradicional pernil de cordeiro para reforçar a mesa. >
Quem também está sempre à disposição para dar uma “mãozinha” na preparação da ceia são as chefs Emanuelle Nascimento e Allana Figueiredo. A primeira aposta em pratos como o Filé Wellington, o tender artesanal, levemente defumado, assado com vinho, maçã verde e pêssego; vinagrete de frutos do mar; rosbife de filé e antepastos como terrine de parma com pistache e outros sabores. Já Allana se uniu ao Da Villa para criar um cardápio que vai de comidas saudáveis a clássicos das ceias natalinas como bacalhau confitado em azeite com molho bechamel a quiches, terrines etc. É só escolher o que preferir e consultar datas limites para encomendas e o tipo de serviço que varia de delivery a take away. Feliz festa a todos. >
Serviço:>
Emanuelle Nascimento – Tel. 71 996765331 para encomendas até 21/12. Apenas retirada no dia 24/12 das 12 às 14h, no Rio Vermelho.>
Allana Figueiredo com Da Vila - Tel. 71 99710 9897 - Encomendas para Natal até 17/12 e para Ano Novo até 26/12>
Sônia Steel – Tel. 71 99388 2222 para encomendas até 20/12. Apenas retirada no Parque Lucaia, Rio Vermelho.>
Guarany - @guaranyrestaurante - 71 99626-7321 para encomendas até dia 20/12. Retirada no local, até 13h. >
Bella Nápoli: @bellanapolibahia – Tel. 71 3354 1962 para encomenda até dia 21/12. Retirada no local, no Caminho das Árvores. >
La Pasta Gialla @lapastagiallassa - aposta nas massas clássicas de Sergio Arno para preparar em casa, à venda no restaurante, na Pituba.>
Fernanda Possa - @fernandapossagastronomia. Encomendas até 18/12. Tel. 75 99234 4113 >
Almacen Pepe - @almacenpepe – Tel. 71 98173-6847. Aceita encomendas para Natal e Ano Novo com retirada no local até o dia da festa. >