Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Redação iBahia
Publicado em 1 de outubro de 2017 às 14:06
- Atualizado há 3 anos
Chega o final de semana e dá aquela vontade de comer um docinho especial depois do almoço? Então, vamos arriscar na cozinha um prato diferente? Que tal uma receita fácil e saborosa de coookie de nutella? Confira: Ingredientes>
1 pote de creme de avelã com chocolate (250g) 5 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho 2 xícaras de manteiga 1 kg de açúcar cristal 4 ovo 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 1/2 xícara de cacau em pó 1 xícara de chocolate ao leite 2 colheres (sopa) de chocolate (66% cacau) em pedaçosModo de preparo>
Com um saco de confeitar, faça bolinhas de Nutella em uma assadeira, deixando espaço suficiente para que sobre cada uma delas seja colocado um cookie.>
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o sal.>
Reserve>
Bata a manteiga na batedeira por um minuto.>
Junte o açúcar e bata por cinco minutos.>
Adicione os ovos e a baunilha e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.>
Bata em alta velocidade e incorpore o cacau aos poucos.>
Desligue a batedeira.>
Adicione a mistura de farinha reservada.>
Junte o chocolate em pedaços e misture.>
Divida a massa em 18 bolinhas, achate-as com as mãos e disponha-as na assadeira, cada uma sobre uma gota de Nutella – que deve ficar no centro do cookie.>
Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos.>
Deixe amornar antes de servir.>