Conquista estreia com triunfo sobre o Ceará no Nordestão; Juazeirense fica no empate

Com goleiro defendendo pênalti, time alviverde levou a melhor e começou o torneio com o pé direito

• Foto do(a) author(a) Fernanda Varela
  • Fernanda Varela

Publicado em 15 de fevereiro de 2016 às 08:33

Os dois representantes do interior baianos na Copa do Nordeste, Vitória da Conquista e Juazeirense, também estrearam neste domingo (14), ambos como mandante. Destaque para o Vitória da Conquista, que venceu o Ceará, atual campeão do torneio, por 2x1, em Ilhéus.O jogo, válido pelo grupo E, foi realizado no estádio Mário Pessoa porque o Lomanto Júnior, em Conquista, ainda está em reforma. E o primeiro gol da partida foi marcado pelo Bode. Aos 15 minutos, Artur aproveitou cobrança de escanteio e, de cabeça, abriu o marcador. O Ceará teve a chance de empatar com Siloé, de pênalti, mas o goleiro Carlos pulou no canto certo e nem deu rebote. Só que no segundo tempo não teve jeito. O Ceará empatou aos 10 minutos, com Guilherme Biteco. Vitória da Conquista larga com triunfo sobre o atual campeão Ceará (Foto: Samuel Dias/Futura Press/Estadão Conteúdo)A vitória do time baiano saiu 29 minutos, quando Rayllan, de pênalti, garantiu os primeiros três pontos do Bode no torneio regional. O Vitória da Conquista volta a campo quarta-feira, às 21h30, contra o Sampaio Corrêa, no Castelão, São Luís.Juazeirense Já pelo grupo C, a Juazeirense ficou no empate em 1x1 com o Confiança, no Pedro Amorim, em Senhor do Bonfim. O início da partida não foi  nada favorável ao time baiano. Aos 4 minutos, o Confiança abriu o marcador com Wallace Pernambucano, que aproveitou sobra de bola e mandou no fundo das redes.O empate demorou, mas chegou. Aos 47 minutos do primeiro tempo, Wanderson cruzou para Emerson, que fez um golaço de letra. Melhor no jogo, a Juazeirense por pouco não conseguiu a virada. Com boas jogadas de Ebinho e Sassá, o time de Juazeiro assustou, mas ficou no empate em 1x1 e ocupa a 3ª posição na tabela. O próximo desafio da Juazeirense será quinta-feira, diante do Bahia, pela segunda rodada. O jogo será às 19h, na Fonte Nova, e terá transmissão do Esporte Interativo e lances em tempo real pelo CORREIO.