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Portal Edicase
Publicado em 27 de junho de 2024 às 13:49
Os chás de ervas e plantas são bastante utilizados para auxiliar no tratamento de problemas desaúde, devido àssuaspropriedadesmedicinais. Contudo,mesmo sendo naturais, podem oferecer certos riscos à saúde.Por isso, confira 15 dicas do farmacêutico homeopataJamarTejadapara o consumo seguro: >
Utilizeo preparadodo chá por até 24horas. Apósisso, descarte. >
As ervas secas não devem ser utilizadas por um período maior do que3 semanas. Caso queira prolongar otratamento, sempre deve ser consultado um profissional de saúde. >
Prefira, para o preparo,utensílios como vidro, cerâmica, ágata e porcelana,quenão liberam resíduos tóxicos. Evite panelas de alumínio. >
A água utilizada nessas preparações deve ser filtrada ou mineral. >
Verifique a dose utilizada para cada patologia, idade e condição fisiológica decada paciente. >
A preparação quente, que contém ervas aromáticas, deve permanecer tampada até que esfrie por completo. >
As ervas podem ser variadas para que organismo não se “acostume”, evitandoa redução de sua eficácia. Contudo, evite misturar mais de 3 ervas em um mesmo chá. >
É indicado evitar a adição de açúcar. Porém,caso nãoconsigaingerir sem ser adoçado,é melhor usar mel. >
Evite deixar o chá emdescanso por muito tempo,uma vez que as propriedadesmedicinais podem ter osefeitos diminuídos. >
Não existe uma regra. Contudo,quanto menos plantas forem utilizadas, maiorserá asegurança sobre o efeito desejado. >
Antes de consumir uma nova erva, faça um teste para verificar se você é alérgico . Comece com uma pequena quantidade e observe se há alguma reação adversa, como coceira, inchaço ou dificuldade para respirar. >
Os chás devem ser consumidos moderadamente. O usual é ingerir uma xícara ou duas por dia. Não se deve tomar a infusão o dia todo, principalmente como substituto da água, pois alguns preparos são diuréticos, o que acaba desidratando o corpo. >
Não consuma ervas que você não consiga identificar ou que sejam conhecidas por serem tóxicas. Algumas plantas podem ser venenosas e causar sérios problemas de saúde. >
Ao comprar ervas secas, verifique se elas estão bem conservadas, sem sinais de mofo ou deterioração. Ervas frescas devem estar livres de pesticidas e contaminantes. >
As plantas devem ser preparadas com água quente, mas sem deixar ferver por muito tempo, pois as manter em temperaturas muito altas pode fazer com que elas percam as suas propriedades. >