Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Aprenda a preparar opções deliciosas e sem ingredientes de origem animal
Portal Edicase
Publicado em 28 de abril de 2024 às 11:28
O estrogonofe é um prato delicioso e uma ótima pedida para o final de semana. Simples e fácil de fazer, ele é versátil e costuma agradar todos os paladares, principalmente os veganos. Isso porque ele pode ser preparado com ingredientes como palmito, cogumelo e até berinjela para substituir a proteína animal e variar o cardápio. A seguir, confira 4 receitas de estrogonofe vegano para você experimentar!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o palmito e mexa bem. Tempere com sal e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate, a mostarda e a água e mexa para incorporar. Cozinhe por mais 5 minutos. Por último, coloque o leite de aveia, acerte o sal e misture bem. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a berinjela, cubra com água, adicione vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Após, escorra a água, lave as berinjelas e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Disponha a berinjela na panela, tempere com sal e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate, a água e a mostarda e misture bem. Cozinhe até levantar fervura e coloque o leite de aveia. Misture bem e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o cogumelo e o sal e refogue até murchar. Junte o molho de tomate e a água e mexa para incorporar. Por último, coloque a mostarda e o leite de aveia e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o grão-de-bico e refogue por alguns minutos. Despeje o leite de coco e o molho de tomate na panela e misture bem. Acrescente a mostarda e tempere com sal e salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Sirva em seguida.