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Portal Edicase
Publicado em 28 de março de 2024 às 15:24
Na iminência da celebração da Páscoa, uma data carregada de simbolismos e tradições enraizadas, surge o convite irresistível para reunir-se em torno da mesa e compartilhar momentos de alegria e gratidão. Neste contexto de renovação e reflexão, Thiago Ribeiro, chef da Copra Alimentos, apresenta 4 receitas saudáveis e saborosas, cuidadosamente elaboradas para enriquecer as festividades.
Confira o passo a passo e entregue-se ao prazer de celebrar a data com uma experiência culinária única.
Em uma tigela, coloque o coco, a manga e os sucos. Junte o sal, a cebola, a pimenta e o coentro ou salsinha. Despeje o shoyo de coco e o óleo de coco. Misture e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Coloque o leite de coco tradicional, o chocolate picado, a calda de chocolate, o chocolate em pó e a manteiga de coco em uma panela. Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso. Desligue e deixe esfriar por completo. Quebre as bolachas em pedaços grosseiros e reserve. Em uma travessa, faça camadas de brigadeiro e bolachas, finalizando com a camada de brigadeiro. Salpique o leite de coco por cima para decorar. Leve à geladeira até o momento de servir
Em banho-maria, derreta o chocolate e misture com o whey protein. Espalhe a mistura de chocolate sobre uma forma com papel-manteiga, salpique as castanhas e as lascas de coco. Leve para gelar. Quando estiver firme, quebre e guarde as lascas na geladeira.
Comece fatiando os ingredientes. Ao fatiar as batatas, tempere com sal e shoyu de coco e deixe marinar por alguns minutos. Corte os pimentões e as cebolas em fatias finas. Em um refratário, intercale as fatias de batata, pimentões e as cebolas, montando camadas. Adicione as azeitonas de maneira uniforme e coloque a manteiga de coco derretida. Salpique com alecrim, sal e pimenta calabresa. Leve ao fogo preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Dica: substitua as batatas inglesas por rodelas de palmito.
Por Gabriella Lopes