Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Aprenda a preparar pratos fáceis e gostosos para facilitar a rotina
Portal Edicase
Publicado em 1 de março de 2024 às 12:25
Na correria do dia a dia, a panela de pressão pode ser uma ótima aliada no preparo de refeições saborosas e fáceis. Isso porque ela é versátil e pode ser utilizada para cozinhar diversos alimentos, além do tradicional feijão. Por isso, a seguir, confira 4 receitas simples e gostosas para você preparar na panela de pressão e facilitar a rotina!
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte as batatas, a pimenta-do-reino, o sal, o molho de tomate e o pimentão e misture bem. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e a linguiça e doure. Acrescente o arroz, o palmito, o molho de tomate, o sal e o caldo de galinha e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura. Após, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e transfira a mistura para uma travessa. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.
Coloque os corações em um recipiente, cubra com água, coloque o suco de limão e deixe de molho por 30 minutos. Após, escorra a água e tempere com alho, pimenta calabresa, sal, mostarda, molho de soja, vinagre e azeite. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Retire os corações da geladeira, coloque na panela e refogue até dourar. Adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até ela perder a cor avermelhada. Junte o molho de tomate e a água e cozinhe até levantar fervura. Por último, coloque o restante dos ingredientes, mexa para incorporar, tampe a panela e cozinhe por 7 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida.