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Portal Edicase
Publicado em 13 de julho de 2024 às 12:49
As sopas vegetarianas são uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Com uma variedade de ingredientes frescos e nutritivos, elas oferecem sabores ricos e uma diversidade de texturas. E mais: são uma alternativa econômica e prática para espantar o frio. Por isso, separamos algumas opções deliciosas para você preparar em casa. Confira! >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora, as folhas de espinafre e a quinoa e refogue por 3 minutos. Após, junte o sal, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe até que a quinoa e a abóbora fiquem macias. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue por 3 minutos. Após, acrescente o chuchu, a abobrinha e a batata e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa e junte a água. Cozinhe a sopa por 20 minutos. Desligue o fogo, salpique com cheiro-verde e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o alho, a cebola, a abobrinha, a cenoura, a salsa e a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata por 2 minutos e disponha novamente na panela. Adicione o feijão-branco e a couve e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a lentilha, a cenoura, o quiabo, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve novamente ao fogo baixo. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o creme vegetal e o vinho branco e cozinhe até secar. Reduza o fogo, acrescente o molho de soja e o caldo de legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida. >