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Veja como preparar opções saborosas para comer com a família
Portal Edicase
Publicado em 10 de maio de 2024 às 12:28
O Dia das Mães é uma data criada para celebrar o amor e a dedicação das mulheres que nos trouxeram ao mundo. No Brasil, é uma ótima oportunidade para reunir toda a família e fazer aquele almoço saboroso. Pensando nisso, a nutricionista Andréia Camilla, que atende pelo GetNinjas, aplicativo para contratação de serviços, elenca alguns exemplos deliciosos de pratos que irão satisfazer em cheio as mamães neste dia. Confira!
Em um recipiente, coloque a batata-doce e, com um garfo, amasse. Adicione a gema de ovo e a manteiga e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Desligue o fogo, espere esfriar e junte a mistura com o purê de batata-doce.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, modele no formato de croquetes e passe no ovo batido e na farinha de linhaça . Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os croquetes e frite até dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as ervilhas-tortas e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e sirva os croquetes com as ervilhas-tortas.
Em um recipiente, coloque as abobrinhas, a cenoura, as cebolas e os dentes de alho e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta- calabresa , cebolinha e orégano. Junte os ovos e o mix de farinhas e mexa. Por último, coloque o fermento e misture para incorporar. Após, unte um refratário com manteiga e enfarinhe com farinha de linhaça. Disponha 3/4 da massa sobre ele, cubra com 150 g de tofu e finalize com o restante da massa. Polvilhe com farinha de linhaça e o restante do tofu. Decore com os tomatinhos sweet e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e a linguiça calabresa e doure. Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e o sal e misture. Junte o vinho branco e cozinhe até secar. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar al dente , mexendo sempre. Por último, coloque o queijo e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma faca, corte o topo da maçã e coloque-a na frigideira virada para baixo para amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar, retire as sementes, descarte e, posteriormente, a polpa e reserve. Em seguida, em um recipiente, coloque o iogurte , a polpa da maçã, o melado de cana e a canela em pó e misture. Disponha o recheio na casca da maçã e finalize com nozes e nibs de cacau. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha as bananas sobre ela e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque o queijo e leve ao fogo médio para derreter. Coloque as bananas sobre as fatias de queijo e cubra com açúcar e canela. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Por Bruna Zanin e Redação EdiCase