Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 10 de maio de 2024 às 12:28
O Dia das Mães é uma data criada para celebrar o amor e a dedicação das mulheres que nos trouxeram ao mundo. No Brasil, é uma ótima oportunidade para reunir toda a família e fazer aquele almoço saboroso. Pensando nisso, a nutricionista Andréia Camilla, que atende pelo GetNinjas, aplicativo para contratação de serviços, elenca alguns exemplos deliciosos de pratos que irão satisfazer em cheio as mamães neste dia. Confira! >
Em um recipiente, coloque a batata-doce e, com um garfo, amasse. Adicione a gema de ovo e a manteiga e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Desligue o fogo, espere esfriar e junte a mistura com o purê de batata-doce. >
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, modele no formato de croquetes e passe no ovo batido e na farinha de linhaça . Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os croquetes e frite até dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as ervilhas-tortas e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e sirva os croquetes com as ervilhas-tortas. >
Em um recipiente, coloque as abobrinhas, a cenoura, as cebolas e os dentes de alho e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta- calabresa , cebolinha e orégano. Junte os ovos e o mix de farinhas e mexa. Por último, coloque o fermento e misture para incorporar. Após, unte um refratário com manteiga e enfarinhe com farinha de linhaça. Disponha 3/4 da massa sobre ele, cubra com 150 g de tofu e finalize com o restante da massa. Polvilhe com farinha de linhaça e o restante do tofu. Decore com os tomatinhos sweet e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e a linguiça calabresa e doure. Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e o sal e misture. Junte o vinho branco e cozinhe até secar. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar al dente , mexendo sempre. Por último, coloque o queijo e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma faca, corte o topo da maçã e coloque-a na frigideira virada para baixo para amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar, retire as sementes, descarte e, posteriormente, a polpa e reserve. Em seguida, em um recipiente, coloque o iogurte , a polpa da maçã, o melado de cana e a canela em pó e misture. Disponha o recheio na casca da maçã e finalize com nozes e nibs de cacau. Sirva em seguida. >
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha as bananas sobre ela e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque o queijo e leve ao fogo médio para derreter. Coloque as bananas sobre as fatias de queijo e cubra com açúcar e canela. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Por Bruna Zanin e Redação EdiCase >