Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 29 de março de 2024 às 18:26
No final de semana, ao reunir os familiares e os amigos, é comum as pessoas servirem pratos para saciar a fome enquanto conversam. Para isso, nada melhor do que as tortas de liquidificador. Deliciosas e fáceis de fazer, elas utilizam poucos ingredientes e economizam tempo na cozinha. A seguir, confira 5 receitas de tortas que vão deixar os seus convidados com água na boca! >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite,o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão e o tomate e refogue até secar a água. Junte o frango e o milho-verde e misture bem. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Reserve. >
Montagem >
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em 180 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de espinafre e escalde até a cor verde ficar bem viçosa. Retire da água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte as folhas de espinafre e refogue por 4 minutos. Reserve. >
Em um liquidificador, coloque os ovos e bata bem. Junte a ricota e a farinha de trigo e bata por 3 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Por último, coloque o espinafre e bata por 1 minuto. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a mistura e leve ao forno preaquecido em 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Após, junte a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. >
Montagem >
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa sobre ela e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em 180 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, os ovos e o fermento químico e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o sal e bata novamente para misturar. Reserve. >
Recheio >
Em um recipiente, coloque a salsicha , a cebola, o milho-verde, os tomates, o orégano, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre a assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Se preferir, coloque rodelas de salsicha em cima para decorar. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Incorpore o fermento com alguns pulsos rápidos do liquidificador. >
Recheio >
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite a fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Adicione os brócolis picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Incorpore o queijo muçarela em cubos ao refogado de brócolis. >
Montagem >
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa no fundo da forma. Distribua o recheio de brócolis e queijo uniformemente sobre a massa. Em seguida, cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida. >