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Portal Edicase
Publicado em 21 de março de 2024 às 12:24
Com a crescente conscientização sobre os benefícios de uma alimentação baseada em vegetais, cada vez mais pessoas estão buscando alternativas saudáveis e sustentáveis para suas refeições. As receitas veganas com proteína vegetal, por exemplo, oferecem opções deliciosas e nutritivas, que não apenas satisfazem o paladar, mas também fornecem todos os nutrientes essenciais para uma dieta equilibrada.
A seguir, selecionamos 5 receitas ricas em proteína vegetal que você precisa experimentar. Confira!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos-da-índia e a água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até a água secar. Enquanto isso, forre o fundo de uma forma para bolo inglês com molho de tomate e reserve.
Desligue o fogo, retire as folhas de louro e os cravos-da-índia da panela e, com cuidado, transfira a lentilha para um recipiente. Com a ajuda de um garfo, amasse bem e acrescente a quinoa, a chia, o sal, a salsinha, a páprica e o tomilho e mexa para incorporar. Disponha a massa sobre a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o arroz e refogue até começar a brilhar. Junte o caldo de legumes e o sal, reduza o fogo e cozinhe até o caldo secar. Acrescente as castanhas-de-caju e a salsa e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em um recipiente, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas. Depois, escorra e lave o grão em água corrente. Em uma panela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura e formar uma espuma na superfície. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma dos grãos, adicione o azeite, a cebola, a cenoura, as folhas de louro, 2 dentes de alho e a salsinha e cozinhe até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e, com cuidado, retire a cebola, a cenoura e uma colherada de grão-de-bico, coloque em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte as folhas de espinafre e escalde. Depois, com o auxílio de uma faca, pique as folhas e disponha sobre a panela com o grão-de-bico. Junte a mistura do liquidificador à panela e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o restante do alho, a salsinha e o tomate e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira a mistura para a panela com os grãos e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de soja e o fermento químico e mexa bem. Acrescente a avelã moída, a aveia, a essência de baunilha, metade do xarope de bordo e o leite de aveia e misture para incorporar. Unte uma frigideira com óleo de gergelim e leve ao fogo médio para aquecer.
Aos poucos, com a ajuda de uma concha, coloque a massa sobre ela, espalhe e cozinhe até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em um recipiente, coloque o restante do xarope de bordo e o suco de laranja e misture bem. Despeje a mistura sobre as panquecas e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com gomos de laranja.
Em um recipiente, coloque as amêndoas, cubra com água e deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água, transfira as amêndoas para um liquidificador, adicione os demais ingredientes, exceto os temperos, e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e a cebolinha e bata novamente para incorporar. Após, forre um recipiente com plástico-filme e disponha a mistura. Leve à geladeira por 8 horas. Retire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva em seguida.