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Portal Edicase
Publicado em 8 de agosto de 2024 às 17:36
Preparar lanches veganos é uma maneira divertida de diversificar a alimentação e experimentar novos sabores, possibilitando criar delícias que agradam a todos os paladares. Esses pratos, além de saborosos, são livres de ingredientes de origem animal e fáceis de preparar em casa. A seguir, confira 5 receitas de lanches veganos de dar água na boca! >
Em recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a água e o fermento, e mexa. Aos poucos, adicione a água até atingir o ponto de uma massa consistente e lisa. Por último, coloque o fermento, misture e reserve. >
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma colher, separe porções de massa e frite os bolinhos até dourarem. Depois, coloque os bolinhos em recipiente forrado com papel-toalha e deixe esfriar. Em seguida, em um recipiente, coloque o açúcar e a canela e mexa. Polvilhe os bolinhos com a mistura e sirva em seguida. >
Descasque as cenouras, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água, espere as cenouras esfriarem e transfira para um recipiente. Adicione a páprica e o sal e misture. Deixe descansar por 20 minutos. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o molho de tomate e misture. Tempere o sal e cozinhe por 5 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira, coloque as cenouras e leve ao fogo médio para grelhar. Desligue o fogo e reserve >
Corte o pão no sentido horizontal, sem separar. Coloque dentro uma cenoura, um pouco do molho de tomate e um pouco de milho-verde. Repita o processo com todos os pães e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções e modele no formato de bolinhas. Disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 170 °C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de espinafre e escalde. Depois, pique o espinafre e reserve. Em um recipiente, coloque as sementes de linhaça e cubra com água. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra a água e reserve a linhaça. >
Em outro recipiente, coloque o espinafre, o brócolis e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa consistente. Unte formas para muffin com azeite e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a banana, a farinha de aveia e o farelo de aveia e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa para incorporar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções e modele no formato de cookies . Disponha em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia e leve ao forno preaquecido a 150 °C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. >