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Portal Edicase
Publicado em 28 de janeiro de 2024 às 12:25
O domingo costuma ser um dia em que muitas pessoas se dedicam a reunir os amigos e entes queridos. Durante o almoço, no calor do verão, a sobremesa ganha destaque, sendo a oportunidade perfeita para criar delícias geladinhas e refrescantes. Pensando nisso, separamos algumas receitas para você surpreender seus amigos e familiares. Confira! >
Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Na batedeira, bata o creme de leite gelado até formar picos firmes. Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de limão, realizando movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da musse. Acrescente as raspas de limão-sicilianoà mistura.Distribua a musse em taças individuais ou em um recipiente maior e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja firme.Antes de servir, decore com as raspas de limão-taiti e de limão-siciliano. >
Creme branco >
Creme preto >
Creme branco >
Em um recipiente, dilua o amido de milho na água. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e leve ao fogo médio. Quando começar a levantar fervura, acrescente as gemas com o amido de milho diluído. Mexa sem parar até ganhar consistência. Em seguida, despeje a mistura em uma travessa e espere esfriar. Quando estiver frio, pique o wafer por cima do creme branco e reserve. >
Creme preto >
Em uma panela, coloque o creme de leite com o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e aguarde esfriar. Depois, coloque o creme de chocolate preto na travessa sobre o creme branco e acrescente o wafer picado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, misture 20 g de gelatina com 500 ml de água fervente até ficar homogêneo. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira para endurecer. Em um recipiente, misture 20 g de gelatina com o restante da água e aguarde esfriar. Coloque no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Despeje essa segunda mistura sobre as taças com a gelatina firme e leve para gelar novamente. Sirva decorado com os morangos. >
Cobertura >
Comece triturando os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa. Em um recipiente, misture-os com a margarina até ficar homogêneo e forre a base e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve. Em um liquidificador, bata o cream cheese , o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Em seguida, despeje o creme sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até firmar. Leve à geladeira para gelar. >
Cobertura >
Em uma panela, coloque o açúcar, as framboesas, os mirtilos e os morangos e mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma geleia. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Cubra a cheesecake com a geleia e sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture o iogurte natural com o mel e o extrato de baunilha . Mexa bem até que o mel esteja completamente incorporado. Despeje a mistura em uma assadeira rasa e leve ao freezer.A cada 30 minutos, remova a mistura do freezer e mexa com um garfo para evitar a formação de cristais de gelo. Repita esse processo por cerca de 3-4 horas ou até atingir a consistência desejada.Sirva com os morangos picados. >