Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Aprenda a preparar receitas saudáveis e deliciosas para melhorar a saúde
Portal Edicase
Publicado em 28 de maio de 2024 às 18:28
O chá é uma bebida amplamente consumida em todo o mundo. Além de ser uma opção deliciosa e reconfortante, também pode trazer vários benefícios para a saúde. Isso porque é uma bebida rica em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, muitas variedades de chá contêm compostos que podem ajudar a combater problemas de saúde. Por isso, confira como preparar algumas receitas!
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue ofogo. Adicione as folhas de erva-doce , tampea panela e deixe descansar por 15minutos. Coe e tome 4 xícarasde chá por dia.
Contraindicação: não é indicado parapessoas com úlceras.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque as folhas secas de angélica. Tampe e deixe repousar por 5 minutos. Coe e beba uma xícara de chá antes das refeições.
Contraindicação: mulheres grávidas não devem tomar este chá.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 15 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar, coe e beba à noite.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coe e beba ao longo do dia.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos, desligue o fogo e acrescente a maçã e as ervas. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Coe e tome uma xícara de chá 5 vezes ao dia, com intervalos de, no mínimo, 1h30 entre cada ingestão.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 4 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de dente-de-leão, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Coe e beba ao longo do dia.
Contraindicação: pessoas com gastrite ou alergia ao dente-de-leão não devem beber esse chá.