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Veja como preparar pratos coloridos, leves e nutritivos para perder aqueles quilos indesejados
Portal Edicase
Publicado em 21 de março de 2024 às 18:25
A linhaça é uma semente que favorece o emagrecimento, pois gera saciedade e ajuda a reduzir a inflamação do organismo. Além disso, segundo a nutricionista Jamilla Saygli, ela também contribui para uma pele mais sadia e ajuda a regular o intestino. Quando consumida com outros vegetais, tais benefícios podem ser potencializados. Por isso, a seguir, confira 6 receitas de saladas com linhaça!
Em uma saladeira, disponha a alface, o tomate-cereja, o pepino e a cebola. Tempere com sal e azeite . Salpique com a semente de linhaça e sirva.
Em um recipiente, tempere o salmão com alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe o salmão e reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface, rúcula e agrião. Corte o tomate no formato de meia-lua. Em uma saladeira, coloque a alface, a rúcula, o agrião e o tomate. Misture bem e tempere com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano. Acrescente o salmão sobre a salada , salpique as sementes de linhaça e sirva a seguir.
Em uma panela, cubra a beterraba com água e leve ao fogo médio por 25 minutos. Desligue o fogo, descarte a água e coloque a beterraba em um recipiente. Acrescente o queijo minas, tempere com sal e azeite e misture delicadamente. Salpique com a semente de linhaça e sirva.
Dica: sirva a salada com peito de frango grelhado.
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, a batata-doce, o agrião, a alface e os tomates-cereja. Tempere com sal e azeite e misture delicadamente. Salpique com a semente de linhaça e sirva.
Em uma saladeira, coloque a rúcula e adicione o rabanete e o pepino. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão. Salpique com a semente de linhaça e sirva.
Em uma saladeira grande, disponha o mix de folhas verdes como base. Espalhe sobre as folhas a manga, o abacate, a cenoura e o milho-verde, distribuindo de maneira uniforme. Em um recipiente à parte, misture o suco de limão com azeite, sal e pimenta-do-reino, batendo com um garfo para emulsionar o molho. Regue a salada com o molho, garantindo que todos os ingredientes sejam cobertos. Salpique as sementes de linhaça e as nozes. Sirva imediatamente.