Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 12 de abril de 2024 às 17:25
No outono, quando as temperaturas começam a cair e os dias ficam mais curtos, é essencial cuidar da saúde para enfrentar as mudanças de clima e evitar doenças sazonais. Uma maneira de fortalecer o sistema imunológico e promover o bem-estar é por meio do consumo de chás que, além de saborosos, são preparados à base de ingredientes ricos em nutrientes essenciais para o corpo. A seguir, confira algumas receitas! >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as maçãs e ferva por alguns minutos. Desligue o fogo, coe e coloque as folhas de hortelã. Tampe por 5 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio . Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coe e sirva em seguida. >
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione os kiwis, o suco de laranja e a canela em pau e ferva por 15 minutos. Desligue o fogo, coe e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque as folhas de graviola e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Tampe e abafe por 10 minutos. Coe e sirva em seguida >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione a salsa e ferva por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e abafe por 10 minutos. Após, retire a salsa e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas de guaco e ferva por 2 minutos. Desligue o fogo, tampe e abafe por 10 minutos. Coe, adoce com o mel e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de camomila, desligue o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Coe, junte o suco de limão, o mel e o gengibre. Sirva em seguida. >