Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Larissa Almeida
Publicado em 28 de março de 2024 às 10:00
Na tradição católica, a Semana Santa representa a semana da morte e ressurreição de Jesus Cristo. Nesse período, os preceitos religiosos recomendam que o consumo de carne vermelha e frango sejam evitados, especialmente na Sexta-Feira da Paixão, que seria um dia dedicado à abstinência em respeito ao sofrimento que Cristo teria sofrido antes de morrer na cruz. Seja por crença ou cultura, é fato que na Bahia essa tradição permanece. No estado, os preparativos para o almoço da Sexta-Feira envolvem tudo, menos as proteínas proibidas na ocasião. Não à toa, muitos restaurantes investem em peixes e outros frutos do mar nos seus cardápios, tendo o intuito de agradar todos os gostos. E, às vésperas do feriado religioso deste ano, o cenário não é diferente. O CORREIO preparou uma lista com dez pratos que estão sendo preparados por diferentes estabelecimentos de Salvador. Eles incluem opções tradicionais, outras que apostam na criatividade e, principalmente, alternativas à carne vermelha e ao frango. Confira abaixo:
1. Boteco Português
Prato: Bacalhau "à Narcisa"
Preço: R$157,90
*Assinantes do Clube Correio tem 10% de desconto no delivery do site (com o cupom exclusivo, que deve ser solicitado na Central de Atendimento Coreio) ou presencialmente, no restaurante.
Endereço: Rua Borges dos Reis, 16, no Rio Vermelho
Contato: 71 3565-0559
2. Boteco Português
Prato: Migas de Bacalhau
Preço: R$136,90
*Assinantes do Clube Correio tem 10% de desconto no delivery do site (com o cupom exclusivo, que deve ser solicitado na Central de Atendimento Coreio) ou presencialmente, no restaurante.
Endereço: Rua Borges dos Reis, 16, no Rio Vermelho
Contato: 71 3565-0559
3. Marmitaria Fitness da Eide
Prato: Xinxim de frango com caruru, vatapá, arroz, feijão fradinho e farofa de azeite
Preço para duas pessoas: R$70
Apenas delivery
Contato: 71 99342-4040
4. Maria Mata Mouro
Entrada + prato principal + sobremesa (menu executivo)
Preço: R$89,90
Entrada: Sala de Camarão e Creme Azedo ou Camarão Piccata ou Mini Burger de Camarão
Prato principal: Parpadelle Cremoso de Camarão ou Lasanha de Camarão, Fumeiro e Banana ou Camarão Grelhado com Pirão de Leite e Vinagre
Sobremesa: Tartele de Jaca ou Frutas da Estação com Farofa e Sorvete Prato
5. Outback
Prato: Costela Jr Ribs acompanhada por um peixe à escolha entre South American Salmon (salmão grelhado na versão Outback e servido com molho Tartare), Tilapia Filet (tilápia preparada na chapa e servida com o delicioso molho Tartare) ou Grilled Fish & Shrimp Scampi (tilápia preparada na chapa e coberta com camarões ao molho Scampi), além de dois acompanhamentos.
Preço: R$129,90
Endereço: Shopping Barra, Shopping da Bahia, Salvador Shopping, todos em Salvador, e Parque Shopping Bahia, em Lauro de Freitas.
Contato: 71 34501280
6. Amada Lisboa Restaurante
Prato: Bacalhau a Lagareiro
Preço: R$142
Endereço: Praça Brigadeiro Faria Rocha, 2C, Rio Vermelho
Contato: 71 99937-8087
7. Tia Lú Restaurante
Prato: Moqueca Mista com caruru, vatapá, arroz, farofa, feijão fradinho e farofa crocante
Preço: R$42,90 (500g)
Endereço: R. Pedro Gama - Federação, Salvador - BA, 40230-015
Contato: 71 98355-1765
8. Axego Restaurante
Prato: Frigideira de Siri
Preço: R$175
Endereço: R. J Castro Rabelo, 16 - Pelourinho, Salvador - BA, 40026-180
Contato: 71 99140-7012
9. Coco Bambu Bahia
Prato: Peixe à Delícia
Preço: R$202
Endereço: Av. Prof. Magalhães Neto, 1273 (unidade Pituba); Av. Luís Viana Filho, 8544 (unidade Shopping Paralela)
Contato: 71 3359-9000
10. Vini Figueira Mar
Prato: Moqueca de peixe branco servida com arroz de pimenta de cheiro, pirão, farofa de manteiga e molho lambão
Preço: R$79 (individual)
Endereço: Travessa Bartholomeu de Gusmão, 754 - Salvador BA, 41950-310
Contato: 71 99961-5609
*Com orientação da subeditora Fernanda Varela