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Restaurantes de Salvador oferecem vinhos e petiscos com preço fixo; veja ofertas

ROTA RV chega ao Rio Vermelho em 8 de maio

  • Foto do(a) author(a) Esther Morais
  • Esther Morais

Publicado em 28 de abril de 2025 às 18:55

Conheça os 16 vinhos mais representativos da safra 2024 no Brasil
Conheça os 16 vinhos mais representativos da safra 2024 no Brasil Crédito: Divulgação

Quatro restaurantes de Salvador vão participar da Rota RV, circuito gastronômico criado no bairro do Rio Vermelho, em 8 de maio. Funciona assim: por um valor fixo de R$ 200, o cliente compra um "passaporte" que dá direito a visitar os quatro estabalecimntos (Ayrà Bar, La Taperia, Manga e Silva Cozinha) em uma única noite.

Em cada casa, o cliente recebe uma taça de vinho (ou drink sugerido) e um petisco harmonizado, escolhidos de uma seleção especial feita pelos chefs. A experiência é livre, ou seja, é possível circular entre os restaurantes na ordem que quiser, dentro do horário do evento (das 19h às 23h).

A inspiração veio das rutas de tapas da Espanha, que são tradicionais "rotas" de bares onde as pessoas circulam comendo pequenas porções e bebendo vinho ou cerveja.

Os restaurantes

O Ayrà Bar é o mais recente dos participantes, com assinatura do chef Ícaro Rosa e da empresária e cantora Elen Luz, reconhecidos pelo trabalho à frente do restaurante Jiló; o La Taperia, ao contrário, tem longa história entre os bons de garfo e taças na cidade, sob o comando do espanhol José Morchon e sua esposa Juli Holler; o Manga tem o talento dos chefs Dante e Kafe Bassi por trás da sua experiência premiada; e o Silva Cozinha tem a leveza do chef Ricardo Silva e da empresária Luciana Mastique como marcas registradas.

Confira opções de cada casa para o circuito:

*Ayrà por Ícaro Rosa:

Gyoza de Moela com Ponzu de Camarão Seco

Franguinho Frito com Sweet Chilli de Pimenta Doce

Pastel de Jiló com Queijo Meia Cura

Drink “Frutas e Ervas” (Gin, Tônica, Cajá e Coentro)

*La Taperia por José Morchon:

Smoketartar Black Angus com Picles de Salsão, Gema Frita Mole e Chips Variados

Terrine de Polvo e Ostra Frita, Alioli de Hoisin e Purê Roxo de Inhame

Canelon de Socarrat, Creme de Castanhas do Brasil e Tempurá de Couve-flor

Drink “RV251” (Rum Defumado, Caramelo Salgado, Limão e Bitter)

*Manga por Dante e Kafe Bassi:

Peixe Selado na Brasa, Marinado com Missô e Salada de Feijão Mangalô

Croquete de Pato com Tucupi, Tapioca e Shitake

Bouquet de Brócolis Orgânico na Brasa, Gel de Limão, Cravo e Leite de Castanha do Pará

Drink “Elixir” (Cachaça Matriarca Prata, Tamarindo e Jasmim)

*Silva Cozinha por Ricardo Silva:

Lulinha na Brasa com Salsa Criolla

Ceviche de Camarão, Amendoim e Aji Amarillo

Gohan, Cogumelos e Gema Curada

Drink “Silva” (Xarope de Goiaba com Pimenta de Cheiro, Xarope de Gengibre, Vodka, Sumo de Limão e Espuma de Goiaba)

Serviço:

ROTA VT – Orla do Rio Vermelho

8 de maio (quinta-feira), das 19h às 23h

Participantes: Ayrà Bar, La Taperia, Manga e Silva Cozinha

Oferta: 1 taça de vinho e 1 petisco/entrada em cada estabelecimento

Ingressos: R$ 200 (+ R$ 20 de taxa)

Vendas: Sympla (clique aqui)