Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Esther Morais
Publicado em 28 de abril de 2025 às 18:55
Quatro restaurantes de Salvador vão participar da Rota RV, circuito gastronômico criado no bairro do Rio Vermelho, em 8 de maio. Funciona assim: por um valor fixo de R$ 200, o cliente compra um "passaporte" que dá direito a visitar os quatro estabalecimntos (Ayrà Bar, La Taperia, Manga e Silva Cozinha) em uma única noite. >
Em cada casa, o cliente recebe uma taça de vinho (ou drink sugerido) e um petisco harmonizado, escolhidos de uma seleção especial feita pelos chefs. A experiência é livre, ou seja, é possível circular entre os restaurantes na ordem que quiser, dentro do horário do evento (das 19h às 23h).>
A inspiração veio das rutas de tapas da Espanha, que são tradicionais "rotas" de bares onde as pessoas circulam comendo pequenas porções e bebendo vinho ou cerveja.>
O Ayrà Bar é o mais recente dos participantes, com assinatura do chef Ícaro Rosa e da empresária e cantora Elen Luz, reconhecidos pelo trabalho à frente do restaurante Jiló; o La Taperia, ao contrário, tem longa história entre os bons de garfo e taças na cidade, sob o comando do espanhol José Morchon e sua esposa Juli Holler; o Manga tem o talento dos chefs Dante e Kafe Bassi por trás da sua experiência premiada; e o Silva Cozinha tem a leveza do chef Ricardo Silva e da empresária Luciana Mastique como marcas registradas.>
*Ayrà por Ícaro Rosa: >
Gyoza de Moela com Ponzu de Camarão Seco>
Franguinho Frito com Sweet Chilli de Pimenta Doce>
Pastel de Jiló com Queijo Meia Cura>
Drink “Frutas e Ervas” (Gin, Tônica, Cajá e Coentro)>
*La Taperia por José Morchon:>
Smoketartar Black Angus com Picles de Salsão, Gema Frita Mole e Chips Variados>
Terrine de Polvo e Ostra Frita, Alioli de Hoisin e Purê Roxo de Inhame>
Canelon de Socarrat, Creme de Castanhas do Brasil e Tempurá de Couve-flor>
Drink “RV251” (Rum Defumado, Caramelo Salgado, Limão e Bitter)>
*Manga por Dante e Kafe Bassi:>
Peixe Selado na Brasa, Marinado com Missô e Salada de Feijão Mangalô>
Croquete de Pato com Tucupi, Tapioca e Shitake>
Bouquet de Brócolis Orgânico na Brasa, Gel de Limão, Cravo e Leite de Castanha do Pará>
Drink “Elixir” (Cachaça Matriarca Prata, Tamarindo e Jasmim)>
*Silva Cozinha por Ricardo Silva:>
Lulinha na Brasa com Salsa Criolla>
Ceviche de Camarão, Amendoim e Aji Amarillo>
Gohan, Cogumelos e Gema Curada>
Drink “Silva” (Xarope de Goiaba com Pimenta de Cheiro, Xarope de Gengibre, Vodka, Sumo de Limão e Espuma de Goiaba)>
ROTA VT – Orla do Rio Vermelho>
8 de maio (quinta-feira), das 19h às 23h>
Participantes: Ayrà Bar, La Taperia, Manga e Silva Cozinha>
Oferta: 1 taça de vinho e 1 petisco/entrada em cada estabelecimento>
Ingressos: R$ 200 (+ R$ 20 de taxa)>
Vendas: Sympla (clique aqui)>