Acesse sua conta

Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google

Alterar senha

Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.

Recuperar senha

Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre

Alterar senha

Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.

Dados não encontrados!

Você ainda não é nosso assinante!

Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *

ASSINE

Semana Santa: Vigilância Sanitária fiscaliza feiras e mercados de Salvador

Atividades serão realizadas nos doze 12 Distritos Sanitários

  • Foto do(a) author(a) Da Redação
  • Da Redação

Publicado em 13 de março de 2024 às 14:02

Semana Santa: Visa Salvador promove ações educativas e de fiscalização em feiras e mercados
Semana Santa: Visa Salvador promove ações educativas e de fiscalização em feiras e mercados Crédito: Divulgação / SMS

A Secretaria Municipal da Saúde de Salvador (SMS), por meio da Vigilância Sanitária (Visa), promove a partir desta semana diversas ações de inspeção e educação nos locais que comercializam os produtos típicos consumidos na Semana Santa. As atividades serão realizadas nos doze 12 Distritos Sanitários.

Nos locais de venda, a exemplo do Mercado Municipal de Itapuã, Sete Portas, Mercado do Peixe e do Rio Vermelho, a Visa orientará os comerciantes sobre as normas sanitárias para a venda segura destes produtos. A população também será orientada sobre como escolher o pescado, por exemplo, se está apropriado para consumo. A prevenção, através da educação, já faz parte das ações da Visa e é primordial para a segurança alimentar de todos.

Na quinta-feira (14), às 14h, a Visa estará promovendo Treinamento para Comercialização de Alimentos Típicos da Semana Santa, no auditório da Organização de Auxílio Fraterno - OAF, localizado na rua do Queimado, 17, Liberdade, aberto a todos os comerciantes de produtos típicos da época.

Tradição

A Semana Santa é uma tradição religiosa que envolve rituais e celebrações com características festivas, onde a culinária tem papel de destaque nas casas e mesas da população brasileira. Como alimentos mais consumidos nessa época destacam-se peixes, camarão seco, leite de coco, azeite de dendê, amendoim, castanha e chocolates. Por fazer parte de pratos típicos da culinária baiana, esses produtos são predominantes consumidos não somente neste período, mas ao longo de todo o ano.

Programação

As ações acontecem pela manhã, a partir das 9h, confira:

15/03/2024 - Mercado Municipal de Itapuã

19/03/2024 - Comercio Informal de Pescados de Itapagipe

19/03/2024 - Mercado das 07 Portas

21/03/2024 - Mercado do Rio Vermelho

22/03/2024 - Mercado do Peixe (Àgua de Meninos)