Boca empata com o Palmeiras e decide Libertadores com o River

Depois de vencer na ida por 2x0, argentinos ficaram no 2x2 com o alviverde em São Paulo

• Foto do(a) author(a) Ivan Dias Marques
  • Ivan Dias Marques

Publicado em 1 de novembro de 2018 às 00:11

. Crédito: Nelson Almeida/AFP

Os maiores clássicos argentinos da história. Assim serão as duas finais da edição 2018 da Copa Libertadores da América. Depois do River Plate, na terça (30), nesta quarta (31) foi a vez do Boca Juniors se classificar para a decisão. Os xeneizes já haviam ganho do Palmeiras na ida por 2x0 e empataram em 2x2 com o clube brasileiro no Allianz Parque, em São Paulo.  Em cima do Boca desde o início do jogo, o Palmeiras até chegou rápido ao gol. Aos 10 minutos, Bruno Henrique fez 1x0, mas Deyverson, na origem do lance, estava impedido e o VAR apontou.  Na sequência, o Boca teve grande chance, mas Weverton pegou em cima da linha o chute de Ábila. Na segunda chance, o centroavante argentino não perdoou. Aos 17, Villa cruzou rasteiro e ele, sozinho, só empurrou para dentro.  O resultado obrigava o alviverde a fazer quatro gols. A primeira oportunidade só veio aos 25, em cabeceada de Gómez, que Rossi defendeu. Mas as chances eram escassas e o Palmeiras só voltou a experimentar aos 33, com Mayke, de longe.  Na volta do intervalo, a primeira chance veio rápido. Aos 2, Dudu cruzou, Willian furou e Lucas Lima bateu para grande defesa de Rossi. Cinco minutos depois, após lance de falta, Felipe Melo ajeitou de cabeça e Luan empatou: 1x1. Aos 13, Dudu foi derrubado na área: pênalti, que Gómez bateu bem e virou. O Palmeiras passava a acreditar no milagre, mas aí o pesadelo da Bombonera entrou em campo: Benedetto. O homem que tinha marcado os dois gols do jogo de ida substituiu Ábila e mostrou seu faro de gol. Aos 24, ele recebeu com espaço, ajeitou e bateu colocado para empatar o jogo novamente: 2x2. O gol murchou o Palmeiras e a torcida. As duas equipes ainda colocaram bolas na traves, mas o placar não se alterou.