Salvador vai ganhar a primeira cafeteria botânica a partir deste sábado na Pituba

Espaço criado pela jornalista Carla Maciel, idealizadora da Feira da Cidade, vai contar com cardápio especial com cafés frutados, sucos naturais e comidas leves

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  • Ronaldo Jacobina

Publicado em 19 de junho de 2021 às 07:30

- Atualizado há um ano

. Crédito: (Fotos: Mahanah Maciel/Divulgação)

Chás, infusões, cafés aromatizados, drinques, pães, sanduiches tradicionais, naturais e veganos, brusquetas, comidas a base de plantas e uma infinidade de produtos vindos direto da natureza para a mesa. Tudo isso envelopado num projeto arquitetônico que privilegia o conceito urban jungle, um estilo de decoração que consiste em incluir muitas plantas e elementos ligados à natureza e outros materiais orgânicos.  Espaço interno tem capacidade para 24 pessoas sentadas Estamos falando da Cafeteria Botânica, o primeiro espaço da capital baiana pensado para integrar o cliente a natureza que abre as portas hoje, na Casa 478 que fica na Rua das Hortênsias (Pituba) e que tem virado moda em grandes cidades como Berlim e Nova York. Sanduba com molho caprese e tomate cereja no pão de fermentação natural  A casa, comandada por Carla Maciel, criadora do projeto Feira da Cidade, vai reunir café com arte, vinil, livros e uma loja de plantas, inclusive frutíferas.  Suco de pêssego com sumo de laranja e xarope de framboesa Além das opções tradicionais de padaria, o espaço terá também pães, cuscuz, tapiocas e focaccias de fermentação natural, cafés da Chapada Diamantina, chocolates orgânicos, chás feministas, e versões sem leite, veganas e sem glúten.

A proposta inclui ainda os drinks botânicos preparados com Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs) que são plantas com potencial alimentício e desenvolvimento espontâneo, porém não consumidas em larga escala. Sanduba do mar: camarão, creme cheese e molho teriaki  Com apenas 24 lugares e uma área externa ao ar livre, o espaço entra em soft opening neste sábado, mas a direção planejou uma abertura gradual com um cronograma de inclusão de novos serviços e produtos, inclusive com relação ao cardápio para evitar aglomeração em tempos de pandemia.  Clitoria com mirtilo, sumo de laranja e limão e água tônica “Aos poucos vamos integrando novos produtos como os muffins, grameletes, cumbuca de morango orgânico, tapioca de brie, geleias, além de outros serviços como o brunch que iremos começar a oferecer na primeira semana de julho”, explica Carla Maciel, ressaltando que a casa também contará com uma loja de plantas frutíferas e ornamentais que vai operar com a consultoria de Luiza Burgos, da Amiga Folhagem.  Suco de leite de coco verde Na próxima semana, o espaço vai receber a carioca Regina Tchelly, criadora do projeto Favela Orgânica, que vai desenvolver um cardápio especial baseado na cozinha botânica. “A ideia é sempre trazer um especialista de fora para não só incrementar o cardápio como treinar a nossa equipe”, conta Carla. Café especial com caramelo e amêndoas Para quem busca uma alimentação natural equilibrada, incluindo aí as pessoas que têm restrições alimentares, a Cafeteria Botânica garante que  irá recepcioná-lo com um pé de lavanda e lajotas desconstruídas ao chão que remetem ao antigo quintal de casa com mesas e espreguiçadeiras ao ar livre que lhe chamam para a calmaria. 

Onde:

@acafeteriabotanica Rua das Hortênsias, nº 478, Pituba