Tempo de tangerina: aproveite a época da fruta e aprenda receitas

Tem brownie, sorvete e até drinque

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  • Victor Villarpando

Publicado em 10 de outubro de 2017 às 06:00

- Atualizado há um ano

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A tangerina tá aí: nos supermercados, nas feiras, nas sinaleiras e matando a gente de inveja no trabalho. De tão gostosa, vamos combinar, nem parece que é light. “Ela apresenta uma substancia chamada nobiletina, que ajuda no controle do nível de colesterol, auxilia na eliminação de toxinas, deixa o sistema imunológico mais saudável, atua na proteção celular, previne o envelhecimento e deixa cabelos e unhas mais fortes”, diz o nutricionista Érico Ian.  Além de comer os gominhos na mão, espalhando sabor e perfume inconfundíveis, o profissional sugere o consumo na forma de chá com a casca, água aromatizada ou sucos. “Dá para bater adicionando outros ingredientes, como couve e hortelã”, explica o nutricionista.

Além das dicas fit, dá para usar a fruta como base para delícias mais mal intencionadas. É o caso do drinque Mexericana, criado especialmente para o BAZAR pelo barman, professor e instrutor de bar e restaurante do Senac-BA Waldilson Santos. Confira o passo a passo: Mexericana Por Waldilson Santos  (instrutor de bar e restaurante do Senac-BA) Ingredientes 40 ml de Cachaça envelhecida em Carvalho 20 ml de xarope de tangerina 20 ml de licor de Curaçau  (Cointreau) 100 ml de espumante Preparo Bata em uma coqueteleira a cachaça, o Cointreau, o xarope de tangerina e o gelo. Despeje os ingredientes batidos no copo tipo escandinavo ou longo e complete com espumante. Gordice Saindo do bar diretamente para a sobremesa, o Atelier Bombom (@atelierbombom, no Instagram), na Graça, tem um brownie de tangerina que é de lamber os beiços e mistura biscoito crocante, bolo e ganache de chocolate, doce de leite e tangerinas confitadas. O Brownie de tangerina do Atelier Bombom é espetacular: custa R$85 e rende de 6 a 8 fatias (Fotos de Angeluci Figueiredo) O sabor da tangerina equilibra superbem a intensidade do chocolate meio amargo. Custa R$ 85, rende de seis a oito fatias e vale cada centavo. Para quem quiser arriscar fazer em casa, a receita está abaixo: Também nos doces, mas alguns graus abaixo de zero, a Mondo Gelato Artesanal (@mondogelatoarte, no Instagram), no Rio Vermelho, apostou na fruta para seu mais novo sabor, que mistura ainda manjericão e morango. Um quilo custa R$ 69 e o copo médio, em que cabem até três sabores, R$ 13. “A combinação nasceu porque a tangerina oxida muito rápido, o que pode deixar um amargor. O manjericão e um pouco de morango fizeram o casamento perfeito”, pontua a sorveteira Luana Lages. Para arrematar a maldade, ela indica combinar o gelato com um brownie quentinho ou uma tortinha de chocolate.  Lançamento mais recente da Mondo Gelato Artesanal, sorvete que mistura tangerina, manjericão e morangos é uma muito saboroso e refrescante