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Larissa Almeida
Publicado em 16 de maio de 2025 às 05:15
De primeira, de segunda, bem passada, ao ponto ou malpassada. Quando se trata de carne, são variados os tipos e as formas de preparo que podem ser utilizadas para conquistar os amantes do alimento. Também é verdade que importa o custo-benefício, afinal, uma boa refeição aliada a um preço justo são dois fatores fundamentais para fidelizar o cliente. Para este 16 de maio, data que celebra o Dia Nacional do Churrasco, a reportagem foi em busca do rodízio de carne mais barato de Salvador que já caiu no gosto dos soteropolitanos. >
O rodízio em questão é ofertado pela Parrilla Catarinense, uma churrascaria que fica localizada no Caminho de Areia. Atualmente, o estabelecimento conta com uma promoção de rodízio no horário do jantar, que custa a partir de R$ 49,90 por pessoa, de domingo a quinta. Além de ter acesso a carnes variadas, os clientes podem desfrutar de um rodízio de pizza e buffet completo, que inclui comida japonesa. >
Jéssica König, proprietária da churrascaria, conta que a promoção não tem prazo para acabar, mas é preciso fazer agendamento prévio, porque costuma lotar. Para organizar o fluxo, são abertas 50 reservas todos os dias. “O jantar inicia às 18h e termina às 23h. A reserva contempla as pizzas de todos os sabores, como margherita, portuguesa, havaiana, sertaneja, doce, entre outros. Nosso buffet também é bem completo, com provolones, frios, conservas, doces, sushis tradicionais”, elenca. >
No que diz respeito à carne, que é o que mais atrai quem vai à churrascaria, as opções incluem cortes bovinos e suínos. “Tem alcatra, maminha, picanha, carne de javali, baby beef. Nós passamos na tábua um filé à parmegiana no forno a lenha, coração, toscana, frango, fraldinha, picanha suína, costela e lombo”, detalha. >
A Parrilla Catarinense funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h. O rodízio no horário de almoço, de segunda a sexta, custa R$ 64,99. Aos sábados, domingos e feriados, o custo é de R$ 74,99. No jantar, vale a promoção de R$ 49,90, por tempo indeterminado, das 18h às 23h, exceto nas sextas e sábados. Quem não conseguir reservar durante a semana, precisa desembolsar R$ 57,99 para jantar. Aos finais de semana, o preço sobe para R$ 65,99. >
Outra opção de rodízio de carnes barato em Salvador é o do Sal e Brasa, que tem faixa de preço semelhante ao Parrilla Catarinense. Localizada em Pituaçu, a churrascaria conta com opções a partir de R$ 54,90 no Espaço Gourmet, se a reserva for feita antecipadamente. Para quem apenas vai chegar no restaurante e comer, o custo mínimo é de R$ 59,90. O preço do jantar é o mesmo todos os dias (R$ 59,90), enquanto o preço do almoço varia nas sextas e sábados (R$ 64,90) e no domingo (R$ 69,90). >
No Sal e Brasa, o rodízio serve alcatra, angus bife, baby beef, carne do sol, coração, costela suína, cupim, fraldinha, frango, hambúrguer, maminha, SB steak, toscana, bisteca suína, chorizo e leitão à pururuca. Além disso, o cliente tem acesso ao buffet, que inclui massas, sushi, purês, frios, batata frita, saladas, farofas, frutas e camarão. O estabelecimento funciona todos os dias, das 11h às 23h. >