Conheça os melhores ovos de páscoa de 2018

Um júri que manja de delícias escolheu os melhores ovos de Páscoa

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  • Rafaela Fleur

Publicado em 21 de março de 2018 às 08:00

- Atualizado há um ano

. Crédito: Angeluci Figueiredo

Com um mundo de ovos de Páscoa à disposição, qual escolher? Para ajudar na difícil missão, convocamos 12 jurados que entendem do riscado: uma chef, uma professora universitária de gastronomia, o editor do Bazar, duas leitoras escolhidas pelo Instagram e oito influenciadoras digitais de Salvador.

Todos os produtos estavam sem nenhum tipo de identificação, então, a degustação aconteceu às cegas. Confira a lista dos jurados no fim do ranking.

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Os 28 ovos ficaram expostos sem identificação; decoração da mesa foi feita com objetos da Le Biscuit (Fotos: Renato Santana/Divulgação) O time avaliou 28 produtos de marcas baianas em três critérios: visual, sabor e textura. Entre os 15 melhores, tem ao leite, meio-amargo, branco, com 70% de cacau, de colher, recheado... Tudo entre R$ 45 e R$ 142,90. Confira nosso top 15 e escolha sem medo.  Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração e pets: 1° ATELIER BOMBOMChocolate, laranja e café. Chocolate belga 70%, ganache de laranja e caramelo de café. Peso: 375g. Preço: R$ 68. Nota: 9,4. Rua Manoel Barreto, 135, Graça Tel.: (71) 3321-6615 Whatsapp: (71) 99658-6325Instagram: @atelierbombom Maravilhoso! Chocolate meio amargo com café e laranja, combinação que eu adoro! Compraria e superdaria de presente (Tereza Carvalho)Está muito elegante no visual e, tecnicamente, a execução está perfeita, assim como a qualidade dos ingredientes (Lisiane Arouca)Fantástico! A combinação perfeita entre as notas de café e laranja. Muito itneressante a harmonia entre as três texturas. Deixou meu paladar pedindo mais (Líian Brasileiro)A casca de ovo é uma obra de arte! E a mistura de laranja com chocolate e café é surpreendente (Thaíssa Brandão)2° JUNIA FRANCOOvo de colher Carrot Cake. Chocolate meio-amargo, bolo de especiarias com cenoura e cream cheese. Peso: 450g. Preço: R$ 85. Nota: 8,5. Encomendas Whatsapp: 71 99942-3112Instagram: @juniabfranco Achei gostosa a combinação do chocolate da casca, que é intenso, com o creme de dentro, que é bem docinho e com sabor de especiarias (Victor Villarpando)O creme sozinho ficaria um pouco enjoativo, mas o contraste com o chocolate meio amargo ficou itneressante com o sabor do bolo de cenoura com especiarias (Lílian Brasileiro)Gostei muito da proposta. Harmonizou legal e foi muito bom sentir as especiarias (Nathália Araújo)Gostei do sabor do recheio com especiarias e cenoura (Tereza Carvalho)3° PRISCILLA DINIZCookies’n creme e Ovomaltine. Chocolate branco e recheio de creme trufado de ovomaltine na casca. Peso: 450g. Preço: R$ 142,90. Nota: 8,3. R. das Rosas, 78, Pituba. Tel.: 71 3379-4252/50 Whatsapp: 71 99981-4250Instagram: @priscilladiniz Adorei tudo. Desde o impacto visual inicial - parece que é de ouro - à mistura de texturas. O ovomaltine deu crocância ao recheio, que casou superbem com a casca de chocolate branco (Victor Villarpando)O ovo é tão lindo que chega faz pena comer, parece uma joia (Thaíssa Brandão)Esse ovo é um luxo! (Gabriela Martinez)4° TORTA DELÍRIO Ovo Delírio Casadinho. Casca de sequilho e recheio de casadinho. Peso: 400g. Preço: R$ 55. Nota: 8,2. R. Pres. Kennedy, 211 - Graça,  Tel.: 71 3267-2636 e 3022-3066 Whatsapp: 71 98875-2369Instagram: @tortadelirio   Muito bom! O sequilho dá um equilíbrio ótimo ao sabor (Jéssica Magalhães)Essa combinação sempre será equilibrada, tanto na textura quanto no contraste do sabor. Sequilho com chocolate e brigadeiro não tem como errar (Lisiane Arouca)É gostoso, crocante, doce na medida e dá vontade de não parar de comer (Gabrielle Ferreira)Adoro a ideia da casca ser de sequilho ao invés do formato tradicional, com chocolate. É uma delícia. O brigadeiro também é muito bom, saboroso. Comeria um inteiro facilmente (Victor Villarpando)Sabor agradável e apresentação criativa (Luisa Talento)5° LE SUCRÉOvo Ninho com Nutella. Chocolate ao leite com recheio de brigadeiro de Leite Ninho e Nutella. Peso: 350g. Preço: R$ 45. Nota: 8,1. Encomendas Whatsapp: 71 99968-2388Instagram: @lesucre_confeitaria Leite em pó já ganha o coração, né? Eu gosto muuito da combinação (Tairine Ceuta)A textura desse brigadeiro é muuuuito boa (Nathália Araújo)Está bom, mas é uma combinação que eu não aguento mais, Ninho com Nutella (Tereza Carvalho)6° CREAM CONFEITARIAOvo cookies. Chocolate branco com Oreo, recheio de brigadeiro branco, Oreo, bolo e brigadeiro de chocolate. Peso: 400g. Preço: R$ 60. Nota: 8. Encomendas Tel.: 71 99245-6287 Whatsapp: 71 99268-0034Instagram: @creamconfeitaria   Bonito, sabor equilibrado do chocolate branco com creme meio amargo e crocante. Adorei o biscoito na casquinha de chocolate (Gabrielle Ferreira)Me surpreendeu pela crocância bem gostosa (Tereza Carvalho)Várias texturas diferentes elevam a qualidade de qualquer sobremesa. Sabor maravilhoso e crocância bem marcante (Lisiane Arouca)7° DOLCE VILLAOvo búlgara de colher. Chocolate ao leite belga, com recheio de torta búlgara cremosa. Peso: 350g. Preço: R$ 70. Nota: 7,96. Avenida Oceânica, 2400, Ondina Apart, Ondina. Tel.: 71 99226-0629Instagram: @dolcevila Essa torta búlgara do recheio estava perfeita (Gabriela Martinez)Maravilhoso! Que recheio cremoso... e saboroso! (Thaíssa Brandão)Gostei, mas é uma proposta pra quem gosta muito de chocolate + chocolate. A textura da búlgara estava ótima (Victor Villarpando)O sabor da torta búlgara está divino (Nathália Araújo)8° DOCES DA LUOvo trufado cookies e Nutella. Chocolate branco com cookies e casca com recheio de creme de avelã. Peso: 350g. Preço: R$ 75. Nota: 7,95. Encomenda Whatsapp: 71 98130-2280Instagram: @docesdalu Um ovo elegante e bastante saboroso (Luisa Talento)Adorei o visual meio ´ogro´, me deu vontade de comer. Achei os biscoitos da casca bem crocantes e havia bastante creme de avelã no recheio (Victor Villarpando)Casquinha crocante e recheio cremoso: a mistura ficou fantástica (Thaissa Brandão)9° SWEET MILLAOvo de limão e chocolate. Chocolate ao leite com brownie e recheio de brigadeiros de limão com suspiro e chocolate meio- amargo. Peso: 1,1 kg. Preço: R$ 88. Nota: 7,9. Encomenda Tel.: 71 3163-2211 Whatsapp: 71 99937-2211Instagram: @sweet__milla Adorei o bolo, o brigadeiro e o chocolate. E o tamanho... Muito grande! (Nathália Araújo)Lindo! Esse é para dividir com a família toda (Tairine Ceuta)Amei a textura do recheio e da casquinha. A combinação da cremosidade dos brigadeiros com a maciez do chocolate e a crocância do suspiro ficou criativa e interessante (Lílian Brasileiro)Muito saboroso! Um ovo capaz de agradar toda a família (Luisa Talento)10° MAIS BRIGADEIROOvo de brigadeiro brullé. Casca de chocolate ao leite com recheio de brigadeiro de creme brullé. Peso: 500g. Preço: R$ 65. Nota: 7,84. Rua Barros Falcão, 542, Matatu.  Tel.: 71 3497-7527 Instagram: @maisbrigadeiro As formigas vão à loucura com esse ovo! Bem docinho, para comer parcelado (Gabriela Martinez)O creme do recheio tem uma textura muito interessante. Aqueleovo para quem ama muita dolura (Lílian Brasileiro)

11° ALIANÇAOvo com nibs. Chocolate 70% e nibs na casca, com óleo de coco e açúcar demerara. Sem glúten nem lactose. Peso: 180g. Preço: R$ 59,99. Nota: 7,76. Le Biscuit (Av. Bonocô, 1254, Brotas Tel.: 71 3276-8000 Instagram: @aliancachocolates Bom para quem aprecia o chocolate muito amargo (Tereza Carvalho)A textura e o sabor são surpreendentes (Luisa Talento)Não sou fã de chocolate amargo, mas gostei muito do sabor e principalmente da textura dos nibs na casca (Victor Villarpando)Visualmente comum, mas o sabor e a textura são, indicutivelmente, de altíssima qualidade! Um ovo para adultos (Lisiane Arouca)12° MON PETIT DOUCEOvo recheado Oreo. Casca de chocolate branco com pedaços de biscoito Oreo e recheio de brigadeiro branco com pedaços de Oreo. Peso: 500g. Preço: R$ 50. Nota: 7,74. Encomenda Whatsapp: 71 99669-5445Instagram: @monpetitdouce O clássico Oreo ganhou sabor e textura diferenciados (Lílian Brasileiro)Recheio com muitos pedaços de Oreo, estava bem saboroso (Thaíssa Brandão)Amei o crocante, comeria todinho (Tairine Ceuta)13° BRIGADEIRO E TABULEIROOvo trufado de cupuaçu. Chocolate belga meio-amargo, brigadeiro branco, sequilho e geleia de cupuaçu. Peso: 400g. Preço: R$ 61. Nota: 7,72. Encomendas Tel.: 71 98108-0006 e 99292-3281Instagram: @brigadeiroetabuleiro Proposta interessante de equilíbrio do sabor doce do creme com o zedo da geleia de cupuaçu (Gabrielle Ferreira)A geleia de cupuaçu deu um toque especial, qubrando o doce do chocolate com um azedinho surpreendente (Gabriela Martinez)Excelente equilíbrio no sabor da fruta com o chocolate meio amargo (Lisiane Arouca)Não é nada enjoativo. O azedinho do cupuaçu deixuo o ovo diferente dos demais. Está entre os meus preferidos (Thaíssa Brandão)14° PERINIOvo com creme de avelã. Chocolate belga meio-amargo, com creme de avelã na casca. Peso: 380g. Preço: R$ 149 o quilo. Nota: 7,45. Tem lojas na Graça, Pituba, Barra... Tel.: 71 3203-0084 Site: perini.com.brInstagram: @perini_oficial Gosto de chocolate bem recheado. Esse é tradicional, sem aquelas firulas que estão na moda, mas agrada no sabor (Tairine Ceuta)É um ovo bom para quem quer ter uma 'surra de chocolate'. A casca é de chocolate meio amargo e o recheio é de creme de avelãs com chocolate (Victor Villarpando)Chocolate com creme de avelã fica delicioso (Gabrielle Ferreira)Simples, porém saboroso (Thaíssa Brandão)15° TORTARELLIOvo Uni Duni Tê. Chocolate ao leite com bombons Uni Duni Tê (leite Ninho, morango e chocolate). Peso: 390g. Preço: R$ 58. Nota: 7,42. Rua das Hortênsias, 552, Pituba. Tel.: 71 3344-2022 Site: tortarelli.com.brInstagram: @tortarelli Adorei a crocância da casca. O chocolate tem sabor bom. Mas o que mais gostei foram os bombons do recheio: muito saborosos, crocantes por fora e macios por dentro (Victor Villarpando)Tanto o visual quanto o sabor com certeza vão agradar ao público infantil (Lisiane Arouca)O ovo agradará ao público infantil devido ao colorido e sabor dos brigadeiros (Luisa Talento)Bom chocolate, super alegre (Gabriela Martinez)Conheça os jurados:  Victor Villarpando Editor do BazarInstagram: @victorvillarpando Tairine Ceuta Autora do blog Com SaborInstagram: @tairineceuta Lílian Brasileiro Criadora do Só Vim Pela SobremesaInstagram: @sopelasobremesa Nathália Araújo Dona da Cozinha Fit e FatInstagram: @nathaliaaraujofitefat Luisa Talento Coordenadora do curso de gastronomia da UnifacsInstagram: luisatalento Tereza Carvalho Editora do Provei e AproveiInstagram: proveieaprovei Jéssica Magalhães Leitora que venceu o concurso pelo instagram do Bazar Elza Magalhães Mãe e acompanhante de Jéssica no desafio da degustação Thaissa Brandão Autora do instablog Comer e Beber em Salvador Gabrielle Ferreira Editora do site Repórter Gourmet Insta: reportergourmet Gabriela Martinez Criadora do instablog Onde Comer Em Salvador Lisiane Arouca Chef e sócia do restaurante Origem.Insta: @lisianearouca. *Agradecimentos: à Le Biscuit, que emprestou os objetos de decoração da mesa.