Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Da Redação
Publicado em 23 de setembro de 2022 às 10:35
Empresários baianos atendidos pelo Sebrae conquistaram 16 medalhas no 2º Concurso Mundial do Queijo Brasil, que aconteceu em São Paulo no último final de semana. Eles fazem parte dos projetos de leites e derivados.>
O Sebrae Bahia viabilizou a participação e presença de 12 empresários de diferentes regiões do estado neste concurso por conta dos resultados alcançados durante o XVI Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (Enel), que aconteceu em julho, em Vitória da Conquista. Ao todo, os empresários baianos conquistaram 20 medalhas no concurso.>
A gerente da Unidade de Atendimento Coletivo do Sebrae Bahia, Célia Fernandes, diz que essa é uma conquista significativa para o estado. “A Bahia já vinha evidenciando todo o seu potencial na produção de queijos de qualidade e estas conquistas reafirmam que estamos no caminho certo, com o fomento à agregação de valor, sendo um dos eixos a produção artesanal”, avalia.>
Convidada para representar a Bahia no quadro de jurados, a analista técnica da Coordenação de Agronegócios do Sebrae Bahia e secretária executiva da Comissão Baiana da Cadeia Produtiva do Leite, Juliana Antunes Faria, destaca que premiações como essa fazem com que o estado passe a ser reconhecido como um produtor de qualidade na área. “As medalhas trazem valorização aos produtos, ajudam na promoção e no marketing, além de ser um incentivo para os produtores buscarem a regularização de suas queijarias para acessarem novos mercados”, diz. >
Ao todo, o 2º Concurso Mundial do Queijo Brasil 2022 recebeu 1,133 mil inscrições de 11 países: Brasil, Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales. Os Produtos foram avaliados por 180 jurados nacionais e internacionais.>
Veja aqui os empresários e empresárias medalhistas da Bahia>
Empresária: Ana Paula Brito Costa Produto: Queijo tipo Brie Beija Flor Medalha: Prata Região: Guanambi Empresário: Carmito Júnior Produto: Requeijão Baiano Medalha: Bronze Região: Candiba Empresário: Felipe Cunha Produto: Bande de Trèfle Medalha: Bronze Região: Ibicoara Empresário: Gildemario Carneiro de Oliveira Produto: Ambrosia da zeza Medalha: Bronze Região: Nova Fátima Empresário: Jair Novais Produto: Manga Rosa Medalha: Ouro Produto: Azulzinho do Sertão Medalha: Bronze Região: Caetité Empresário: João Antônio Aguiar Barbosa Produto: Queijo Artesanal Bento Barbosa Medalha: Bronze Região: Ibicoara Empresário: João Campos Produto: Coração do Massapê 45 dias Medalha: Ouro Região: Santonópolis Empresário: José Ângelo de Oliveira Araújo Produto: Muçarela Maria Bonita Medalha: Prata Região: São Domingos Empresário: Lívio Mascarenhas Produto: Iogurte de Licuri Artesanal Medalha: Bronze Produto: Iogurte de Maracujá Artesanal Medalha: Prata Produto: Iogurte de Umbu Artesanal Medalha: Bronze Região: Tanquinho Empresária: Mirian Nogueira Aquino Produto: Requeijão fundido com Raspa de Tacho Medalha: Bronze Produto: Manteiga de Pote Medalha: Bronze Produto: Muçarela Lapinha Medalha: Prata Região: Itamaraju Empresária: Monique Gomes Produto: Queijo Limoeiro Coalho Maturado Medalha: Bronze Região: Amargosa Empresária: Stephane Aebischer Produto: Santo Uguzon Medalha: Prata Região: Morro do Chapéu Empresário: Urbano Marcilio Faria Brandão Produto: Queijo Pingado 180 dias Medalha: Bronze Produto: Queijo Sincoraa da Serra 180 dias Medalha: Prata Produto: Queijo Sincoraa da Serra 45 dias Medalha: Bronze Região: Ibicoara>