Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Redação iBahia
Publicado em 13 de abril de 2017 às 22:45
- Atualizado há 2 anos
A Colomba Pascal é um doce típico da Páscoa, de origem italiana. Se assemelha ao panetone, mas esta não leva frutas cristalizadas, por exemplo. Confira a receita que deixará seu domingo de Páscoa ainda melhor:Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco1 xícara (chá) de açúcar1 pitada de sal1 xícara (chá) de água4 gemas1 xícara (chá) de manteiga5 xícaras (chá) de farinha de trigoEssência de panetone1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leiteCobertura:1 xícara (chá) de farinha de rosca1 xícara (chá) de açúcar4 claras1 xícara (chá) de castanha de caju trituradaEssência de amêndoaModo de PreparoColomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa e coloque o chocolate. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos.Cobertura: misture a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré- aquecido a 180°C por 40 minutos.>