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Da Redação
Publicado em 31 de dezembro de 2013 às 22:21
- Atualizado há 2 anos
O Brasil é um país com regiões muito distintas, e por isso nem todas as frutas típicas de cada uma são conhecidas por quem vive nas outras. É o caso do abiu, cambuci, cagaita e tantas outraz que, fora de suas regiões acabam se tornando apenas um nome estranho. Para prová-las, muitas vezes é necessário viajar para outros estados, já que é difícl encontrá-las em mercados. Como o país é muito grande e as frutas são perecíveis, a logística é complicada.Conheça algumas dessas frutas:AbiuEsta fruta cresce na Amazônia e geralmente é consumida em sua forma natural. Deve estar sempre amarela e madura, pois, caso contrário, sua casca libera um líquido branco que pode irritar os lábios. Ela é rica em vitamina A, cálcio e fósforo. A polpa tem sabor doce com fundo azedo.CambuciEncontrada principalmente no estado de São Paulo, esta fruta é versátil e pode virar sorvete, licor, geleia e suco. Ela é pequena e fibrosa, rica em vitaminas A e C.CagaitaA fruta típica do cerrado é azedinha e, se consumida em grandes quantidades, tem efeito laxativo.Possui elevados níveis de vitamina C e é antioxidante.Camu-camuEsta fruta é típica da Amazônia e tem o maior teor de vitamina C entre as frutas do mundo. É usada como tira-gosto e isca de peixe e exportada para outros países, como o Japão.Reportagem original: iBahiaConheça algumas frutas exóticas brasileiras>