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Alô Alô Bahia
Publicado em 6 de maio de 2020 às 05:30
- Atualizado há 2 anos
Antonio Mazzafera (divulgação) Fechado desde março, por causa da pandemia do novo coronavírus, o Fera Palace Hotel, na Rua Chile, voltará a funcionar em dezembro. Esse, ao menos, é o desejo de Antonio Mazzafera, que comanda o estabelecimento. “Avaliando a extensa crise, infelizmente não acreditamos que a atividade do turismo volte tão cedo. O turismo foi o primeiro a ser afetado e será o último a se recuperar”, nos disse Mazzafera.>
“Para que o turismo retome em Salvador, é necessária a normalização da malha aérea e não sabemos ao certo quando ocorrerá. Além disso, mesmo após o pico da pandemia passar, muitas pessoas terão receio de viajar de avião”, complementou o empresário.>
De acordo com Antonio, a situação é ainda mais grave no setor de luxo. “Nossos hóspedes são estrangeiros e do Sudeste do Brasil. Teremos de atrair mais brasileiros e vender Salvador como uma opção de turismo sofisticado, pois o turismo internacional levará anos para se recuperar. Estamos esperançosos em ter visitantes no verão, permitindo-nos a reabertura do Fera Palace em 1º de dezembro”, finalizou.>
Solidariedade Com o setor turístico de Trancoso severamente impactado pela covid-19, empresários e indivíduos da comunidade local se uniram para criar a campanha Alimente Trancoso, que tem o objetivo de ajudar a suprir as necessidades de famílias que se encontram em situação de vulnerabilidade.>
Após ter superado a meta inicial em tempo recorde, o objetivo do movimento é continuar distribuindo pelo menos 1500 cestas básicas por mês durante a crise, além de começar a fornecer também desinfetantes, máscaras e material educativo sobre práticas de higiene e distanciamento social. Buba Weckerle (foto Alô Alô Bahia) Lírios O empresário Buba Weckerle faleceu, ontem pela manhã, em sua casa, no Rio Vermelho. O velório, seguindo as medidas para evitar aglomerações e minimizar o risco de disseminação do novo coronavírus, aconteceu à tarde, no Cemitério dos Alemães. Ao lado da esposa Regina, Buba formou durante anos um dos casais mais elegantes, animados e queridos da capital baiana. >
Menu especial O chef Fabrício Lemos e a chef-pâtissière Lisiane Arouca, do Grupo Origem, criaram um menu especial do “OriGem em Casa”’ para a semana dedicada às mães. Disponível para almoço de quinta a domingo (7 a 10 de maio), o cardápio inclui cinco opções de entrada e sete de principais individuais, além de três pratos para compartilhar, entre eles o bobó de camarão com arroz de coco, o bacalhau gratinado com arroz de amêndoas, a lasanha de camarão e o bife à parmegiana com spaghetti ao sugo. Os pedidos devem ser feitos por telefone, das 9h às 14h do dia anterior à entrega, e o pagamento, efetuado por transferência bancária. Os clientes podem optar por receber o almoço em casa ou retirá-lo no Ori, no Horto Florestal. Bell Marques (foto: Rafa Marques) Bell Marques anuncia live em clima de São João A próxima live de Bell Marques promete ter clima de arraiá! O cantor, que é anfitrião anualmente do Forró do Lago, em Santo Antônio de Jesus, não vai deixar o cancelamento dos festejos juninos, medida das autoridades para controlar a disseminação do coronavírus na Bahia, desanimar seus fãs. Ainda sem nome, mas com data confirmada internamente para o dia 6 de junho, a próxima transmissão ao vivo do artista trará, além de seus clássicos, um repertório de sucessos do gênero que consagrou artistas como Luiz Gonzaga, tido por Bell como um "mestre".>
Para quem não sabe, apesar de ser uma das figuras mais tradicionais do Carnaval, sendo até chamado por muitos de “Rei do Axé”, Bell Marques, desde o começo da carreira, sempre namorou o Forró. O cantor, inclusive, já gravou quatro álbuns inteiros com músicas do ritmo, um deles ainda no começo da carreira no Chiclete com Banana.>
Parabéns pra você Anteontem, o empresário Luiz Mendonça Filho emplacou idade nova. Por causa da pandemia do novo coronavírus, ele comemorou sem festa, em seu apartamento, no Corredor da Vitória, onde está cumprindo a quarentena. Desde o início da pandemia, Luiz está trabalhando em sistema de home-office. Gustavo Cabral (foto: divulgação) Perfil O imunologista Gustavo Cabral cresceu vendendo frutas na feira de Tucano, interior do sertão baiano. Natural de Creguenhem, povoado na zona rural da cidade, ele só concluiu o ensino fundamental aos 21 anos. Hoje, aos 38, é responsável por chefiar a pesquisa para desenvolver uma vacina contra o novo coronavírus no Instituto do Coração (Incor) da Faculdade de Medicina da USP.>
“Se o coronavírus causou tanto estrago em países de primeiro mundo, com melhores estruturas sociais e econômicas, o que vai fazer quando adentrar fortemente as comunidades mais vulneráveis do Brasil, os interiores, as favelas? Quando vejo pessoas na rua, penso nesses mais vulneráveis e me pergunto se elas não têm empatia”, diz o cientista, que deu uma entrevista ao CORREIO, no dia 19 de abril.>
Sobre a criação da vacina, Gustavo destaca: “A formulação da vacina está bem adiantada. Os trabalhos in vitro também estão adiantados e já estamos partindo para os testes pré-clínicos em modelos animais nas próximas semanas. Com a corrida para ver quem cria a vacina primeiro, alguns países querem pular da experimentação in vitro direto para seres humanos, mas isso é uma loucura. Mesmo com todo o arcabouço teórico, o corpo humano é muito complexo, sempre vai nos mostrar alguma surpresa. É imprescindível testar antes em animais”.>
Nova medida Como mais uma medida para minimizar os riscos de propagação do novo coronavírus, o prefeito ACM Neto entrega hoje, às 10h, no Abrigo Dom Pedro II, em Piatã, uma cabine de desinfecção, desenvolvida pela Zum Brasil, para a proteção dos idosos. O objetivo é garantir a saúde dos membros do abrigo e diminuir os riscos de contaminação pela Covid-19. >