Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Giuliana Mancini
Publicado em 22 de agosto de 2025 às 13:50
Luiz Lira se tornou o primeiro campeão do "Chef de Alto Nível", da TV Globo. Mas a vitória do chef no reality gastronômicoa vitória do chef no reality gastronômico veio acompanhada de uma polêmica. Nas redes sociais, alguns internautas apontaram uma suposta "armação", já que o cozinheiro é neto de Quitéria, que já trabalhou com Ana Maria Braga. Nesta sexta-feira (22), ela se pronunciou sobre as acusações.>
Durante o "Mais Você", a apresentadora negou que a vitória de Lira tenha sido algum tipo de "marmelada". Inclusive, afirmou que nem mesmo sabia que o chef havia se inscrito para o reality show.>
Chef de Alto Nível
"Eu queria aproveitar e dizer o seguinte: na internet hoje tem muita gente dizendo que [houve armação], porque eu conheci a avó do Lira… Na verdade, eu nem sabia que o Lira ia participar dessa empreitada, não sabia que ele era neto da Quitéria, e a Quitéria morreu em 2001, logo que eu tinha vindo para a Globo, eu não conhecia o Lira", garantiu.>
Ana Maria também ressaltou que o campeão foi escolhido pelo trio de jurados, os chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. Os três também estavam no "Mais Você" desta sexta, assim como Lira.>
"Ele era um molequinho quando frequentava a Record. Acho que é importante eu dar essa explicação, porque ele tem todas as capacidades e foi votado pelos chefes, que não sabem da história dele, não conheciam a Quitéria", completou a apresentadora.>
Alex Atala também saiu em defesa do campeão, que era integrante do seu time na atração culinária. "Durante o reality, a gente viu várias coisas do Lira, várias vezes parecia que tinham cinco pessoas trabalhando com ele, um polvo, oito braços. Um método de trabalho todo o tempo preciso, limpo, organizado. Não dá pra dizer o sabor do prato dele, e as pessoas podem até questionar por isso, mas o que esse menino mostrou cozinhando…", falou.>
Natural de São Paulo e radicado em Brasília, Luiz Lira já trabalhou em cozinhas renomadas no Brasil, França e Espanha, e em restaurantes estrelados, ao lado de chefs consagrados. A história com a gastronomia vem da família: sua avó, Quitéria, trabalhou por muitos anos com Ana Maria Braga, o que despertou a paixão dele pela culinária.>
Finalistas do Chef de Alto Nível