Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Giuliana Mancini
Publicado em 12 de setembro de 2025 às 11:45
Hoje é o Dia do Milkshake! Celebrado em 12 de setembro, o Dia do Milkshake homenageia uma das bebidas mais queridas e indulgentes do mundo. A data foi escolhida para lembrar a chegada desse clássico gelado nos cardápios americanos, lá no início do século XX, e desde então ele conquistou paladares no mundo inteiro, tornando-se símbolo de momentos doces e refrescantes.>
Para aproveitar a data em grande estilo, selecionamos receitas incríveis de milkshakes, que vão desde os clássicos até versões criativas de chocolate, pistache, morango e mais. Prepare o liquidificador e descubra como transformar essa bebida em um verdadeiro momento de prazer para o fim de semana!>
Milkshake
Ingredientes>
3 bolas bem generosas de sorvete de baunilha bem firme (gelado de verdade)>
½ xícara (120 ml) de leite integral bem gelado>
1 colher (sopa) de xarope de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)>
Chantilly pronto para decorar>
Cobertura de calda de chocolate ou calda de caramelo (opcional)>
Granulados, raspas de chocolate ou cereja para finalizar (opcional)>
Modo de preparo>
Dicas extras para deixar ainda melhor>
Congele o copo por 15 minutos antes de servir - mantém o milkshake gelado por mais tempo.>
Quer um sabor diferente? Substitua o sorvete de baunilha por sorvete de chocolate, sorvete de morango ou outro sabor favorito.>
Para um toque gourmet, adicione 1 colher de sopa de pasta de amendoim, nutella ou biscoitos triturados no preparo.>
Ingredientes>
3 bolas generosas de sorvete de chocolate bem firme
>
½ xícara (120 ml) de leite integral bem gelado>
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó para um sabor mais intenso)>
1 colher (sopa) de calda de chocolate>
Chantilly para decorar>
Raspas de chocolate ou granulado para finalizar (opcional)>
Modo de preparo>
Dica extra: se quiser um sabor ainda mais intenso, adicione um pedacinho de chocolate meio amargo derretido antes de bater — dá um toque mais encorpado e sofisticado
>
Ingredientes>
3 bolas de sorvete de chocolate >
½ xícara (120 ml) de leite integral gelado>
2 colheres (sopa) de calda de chocolate>
4 unidades de biscoito recheado (tipo Oreo), picados grosseiramente>
Chantilly e raspas de chocolate meio amargo para decorar>
Modo de preparo>
Dica: substitua os biscoitos por pedaços de brownie se quiser uma versão ainda mais indulgente!>
Ingredientes>
3 bolas de sorvete de pistache >
½ xícara (120 ml) de leite integral bem gelado>
1 colher (sopa) de pasta de pistache (ou creme de pistache)>
Chantilly>
Pistaches picados para finalizar>
Modo de preparo>
Dica: deixe o copo 15 minutos no congelador antes de servir — isso mantém o milkshake bem gelado por mais tempo!>
Ingredientes>
3 bolas de sorvete de morango bem firme>
½ xícara (120 ml) de leite integral gelado>
5 morangos frescos, lavados e picados>
1 colher (sopa) de leite condensado (opcional, para deixar mais doce)>
Chantilly para decorar>
Morangos inteiros ou fatias para finalizar>
Modo de preparo>
Dica: para um milkshake ainda mais refrescante, adicione algumas pedras de gelo ou morangos congelados na hora de bater.
>