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Substitua o ovo: 3 oleaginosas com mais proteínas para sua dieta

Descubra opções vegetais que entregam mais proteína que ovos e benefícios extras para saúde e performance física.

  • Foto do(a) author(a) Agência Correio
  • Agência Correio

Publicado em 12 de junho de 2025 às 16:30

Frutas secas podem oferecer diversos nutrientes.
Frutas secas podem oferecer diversos nutrientes. Crédito: Imagem: PxHere

Para quem busca alternativas ao ovo ou deseja diversificar as fontes proteicas, três oleaginosas se destacam. Além de superarem em teor proteico, trazem gorduras saudáveis, fibras e micronutrientes essenciais.

Conheça essas potências nutricionais que cabem no seu bolso e na sua rotina alimentar, seja para lanches rápidos ou refeições principais.

Amendoim: proteína acessível

Com 25-27g de proteína por 100g, supera o ovo em concentração proteica. Suas 49g de gorduras boas por porção apoiam a saúde hormonal e cerebral.

Na versão pasta, torna-se aliado dos treinos. As 9g de fibras regulam o intestino e prolongam a saciedade, ajudando no controle calórico.

Amêndoas: nutrição versátil

Seis gramas de proteína a cada 23 unidades fazem desta noz excelente opção. Seu sabor neutro permite uso em pratos doces e salgados sem conflitos de sabor.

Assadas com especiarias, viram snack proteico prático. Suas fibras e gorduras insaturadas complementam o perfil nutricional ideal para atletas.

Amêndoas: nutrição versátil

Oferece 20g de proteína por 100g, além de potássio e vitamina B6. Esses nutrientes trabalham juntos para controle pressórico e produção energética.

A dica de bater com farinha de rosca para empanados mostra como incorporá-lo criativamente nas refeições, aumentando seu valor nutricional com sabor premium.

Imagem Edicase Brasil por