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Victor Villarpando
Publicado em 8 de agosto de 2018 às 15:47
- Atualizado há 2 anos
A 2ª Festa Literária Internacional do Pelourinho – Flipelô, já começou no Pelourinho. O evento, que vai até o dia 12 no Centro Histórico, conta, pela primeira vez, com uma rota gastronômica.>
Vinte restaurantes participam, produzindo pratos com preços especiais a partir de receitas inspiradas nas do livro de Paloma Amado, A Comida Baiana de Jorge Amado.>
E tem de tudo: de moqueca a mocotó, de malassado a xinxim. Visitamos 10 dos estabelecimentos e indicamos aqui somente aqueles que nos fizeram suspirar. Os preços de nossos eleitos variam entre R$ 19,90 e R$ 59,90.>
Para quem quiser botar a mão na massa, o Senac vai oferecer, gratuitamente, nos dias 10 e 11 de agosto, oficinas de como fazer frigideira de maturi e moqueca de ostra.>
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Cuco Bistrô A carne seca desfiada com banana-da-terra assada na brasa é, de longe, um dos mais bonitos e deliciosos. A carne é superbem tratada, zero gordura, sequinha e, em algumas partes, crocante. A carne seca desfiada com banana-da-terra assada na brasa: Cuco Bistrô (Fotos: Renato Santana) A banana assada na lenha fica com uma textura diferente das habituais do cozimento e da fritura. Os sabores casam perfeitamente.>
O único defeito do prato - desenvolvido pelo chef João Silva, que, ao lado de Dadá, já cozinhou para o próprio Jorge Amado - é não ser maior. Porque é muito gostoso.>
É individual e custa R$ 49,90. O restaurante é bonito, bom para impressionar crush. Vá lá: Cruzeiro de São Francisco, 6. Tel.: 71 3321-8722. Quer saber antes de todo mundo as novidades sobre comidas gostosas em Salvador? Manda um oi pra a gente no zap com seu nome completo: 71 99978-8961 Villa Bahia Do alto, o escaldado de peixe lembra uma obra do pintor holandês Mondrian. O colorido das verduras cozidas no vapor pincela vida na posta de peixe, que deita em berço esplêndido de pirão. Vem servido num prato de barro escuro, pra arrematar o visual. Escaldado de peixe: Villa Bahia O chef Guto Lago é mestre em fisgar pelos olhos. Sabor e textura também não costumam decepcionar. O prato, individual, é R$ 49,90. O restaurante funciona dentro do hotel de mesmo nome, num casarão colonial lindamente revitalizado. É reservado.>
Vá lá:Largo do Cruzeiro de São Francisco, 16. Tel.: 3322-4271.>
CGC Café Gourmet O malassado ao molho de vinho com feijão (ou purê de batatas), arroz e salada é daquelas comidinhas simples, mas bem temperadas. A carne, filé mignon, é supermacia e com pouca gordura. Custa R$ 29,90 para uma pessoa. O Malassado do CGC O lugar é familiar, pai, mãe e filho trabalham ali. Simples, mas bem frequentado. Se você tiver sorte, pode esbarrar com o cantor Gerônimo almoçando por lá.>
Vá lá: Rua do Bispo, 5, Praça da Sé. Tel.: 71 3321-0074.>
Marrom Marfim A carne do sol com purê de aipim (R$ 19,90, individual) é mais um prato que ganha a gente pela simplicidade. Temperando direitinho, não tem como dar errado. A carne estava macia e tudo no ponto certo de sal. A carne do sol com purê de aipim do Marrom Marfim Fora a simpatia de dona Rita Brandão, que está lá há quase 30 anos. Ah, e por mais R$ 2,50 dá para saborear de sobremesa uma das trufas de fabricação própria.>
Vá lá: Rua Gregório de Matos, 17. Tel.: 71 98622-9319>
Pysco Lombo recheado com ameixa, acompanhado de arroz negro, farofa e pimentão assado (R$ 59,90, individual). Pense numa carne bovina macia? É essa. Lombo recheado com ameixa, acompanhado de arroz negro, farofa e pimentão assado: Pysco A farofinha crocante e o arroz negro al dente fecham bem o prato, que atinge a perfeição na boca se você botar um pedacinho do pimentão vermelho que vem junto. E a vista é maravilhosa.>
Vá lá: Rua do Carmo, 42, Santo Antônio Além do Carmo. Tel.: 71 3241-7962.Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: >