Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 9 de novembro de 2025 às 11:40
Se existe uma sobremesa que conquista corações há gerações, é o pudim. Cremoso, doce na medida certa e extremamente saboroso, ele é puro aconchego. Além disso, é totalmente possível preparar esse doce sem precisar do forno. E o mais incrível: o gosto e a textura não perdem em nada para a versão tradicional. Abaixo, confira como preparar algumas opções! >
Pudim >
Calda >
Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante. Transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. >
Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar, mexendo sempre até obter um caramelo. Aos poucos, regue com a água e misture até obter uma calda lisa e dourada. Desligue o fogo e, com cuidado, distribua a calda em forminhas para pudim. Aguarde esfriar por 10 minutos e cubra com a massa de pudim, preenchendo 2/3 do volume de cada forminha. Leve à geladeira até firmar e sirva em seguida. >
Pudim >
Calda >
Em uma forma redonda para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma calda levemente dourada. Desligue o fogo e gire a forma para espalhar o caramelo nas laterais. Reserve. Em um liquidificador, bata o leite integral, o açúcar, os pães franceses e os ovos até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada e, em uma panela que caiba a forma, leve ao fogo médio em banho-maria. Tampe e cozinhe por 35 minutos. Desligue o fogo, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. >
Pudim >
Calda >
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e o amido de milho até dissolver tudo completamente. Adicione o leite e as gemas de ovo e mexa para incorporar. Leve ao fogo médio, misturando sempre, por 15 minutos. Desligue o fogo e despeje o pudim em uma forma redonda untada com manteiga. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. >
Enquanto isso, em uma panela, derreta o açúcar com chocolate em pó em fogo médio. Aos poucos, regue com água e misture até obter uma calda lisa. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Passado o tempo do pudim, retire a sobremesa da geladeira e desenforme com cuidado. Despeje a calda e sirva em seguida. >