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Portal Edicase
Publicado em 8 de junho de 2025 às 12:09
Também é possível preparar um delicioso churrasco vegano utilizando vegetais, criando uma refeição rica, saborosa e cheia de variedade. Os legumes na brasa, por exemplo, ganham uma textura marcante e um sabor defumado irresistível. Essa opção não só agrada quem segue uma dieta à base de plantas, como também amplia as possibilidades gastronômicas para todos os convidados. >
Abaixo, confira 5 receitas para um churrasco vegano! >
Com a ajuda de uma faca, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Após, pincele com azeite e tempere com sal grosso. Leve as abobrinhas à churrasqueira até ficarem macias e douradas. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o tofu, e misture até obter um molho homogêneo. Após, passe os cubos de tofu na mistura e disponha nos palitos para espetinho. Leve à churrasqueira até dourar levemente. Sirva em seguida. >
Em uma panela, cubra as batatas e as cenouras com água. Adicione sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os vegetais ficarem al dente . Escorra e reserve. No liquidificador, coloque o leite vegetal, o suco de limão, a mostarda e o sal. Bata por alguns segundos. Com o aparelho ligado, vá adicionando o óleo aos poucos em fio contínuo até a mistura engrossar e virar maionese. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela grande, coloque a batata, a cenoura, a ervilha e o milho-verde. Adicione a maionese e misture bem. Finalize com a cebolinha e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida. >
Alterne os legumes nos palitos como preferir. Pincele os espetinhos com azeite e polvilhe com sal grosso e pimenta-do-reino. Na churrasqueira preaquecida, grelhe os espetinhos por cerca de 8-10 minutos, virando de vez em quando até dourarem e ficarem levemente tostados. Sirva em seguida. >
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola-roxa e refogue até começar a caramelizar levemente. Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Coloque as rodelas de banana-da-terra e doure levemente. Adicione a cúrcuma, mexendo bem para envolver tudo na cor e no aroma. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo bem para absorver os sabores. Deixe tostar por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar sequinha e dourada. Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida. >