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Portal Edicase
Publicado em 7 de maio de 2025 às 13:09
O gengibre é um daqueles ingredientes que, mesmo usados em pequenas quantidades, fazem grande diferença. Seja no tempero, no molho ou no preparo principal, ele acrescenta complexidade ao prato, sem exigir passos complicados. Além do sabor característico, sua presença costuma ser associada a mais disposição e leveza ao longo do dia. Por isso, incluir o gengibre no almoço é uma escolha que combina criatividade, saúde e praticidade. >
A seguir, confira 5 receitas com essa raiz tão poderosa! >
Seque o tofu com papel-toalha e corte-o em cubos. Depois, coloque os cubos de tofu em um recipiente e envolva-os com o 2 colheres de sopa de amido de milho. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os cubos de tofu até ficarem dourados de todos os lados. Retire os cubos de tofu do óleo e transfira-os para um recipiente forrado com papel-toalha. >
Na mesma frigideira (retire o excesso de óleo, se necessário), refogue o gengibre e o alho por 1 minuto. Acrescente o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar mascavo e o vinagre. Misture bem. Após, adicione o amido de milho restante diluído em 2 colheres de sopa de água e mexa até o molho engrossar levemente. >
Devolva o tofu à frigideira e misture delicadamente até que todos os cubos estejam cobertos pelo molho. Salpique cebolinha picada, pimenta-do-reino e sementes de gergelim e sirva. >
Em uma tigela, misture o frango com o molho de soja, o açúcar e uma pitada de pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos. Após, aqueça o óleo em uma frigideira. Adicione o gengibre e o alho e refogue por 2 minutos. >
Acrescente o frango marinado e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até dourar e cozinhar por completo. Junte o pimentão e a cebolinha. Refogue por mais 3 minutos, mantendo os legumes ainda crocantes. Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente. >
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho, o gengibre e a pimenta-dedo-de-moça, mexendo por 1 minuto. Adicione os cubos de frango à panela refogue até dourarem levemente. Acrescente o curry, a cúrcuma e o sal, misturando bem. >
Junte o tomate picado e o leite de coco. Misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semiaberta, por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar levemente e o frango ficar macio. Ajuste o sal, desligue o fogo e salpique salsinha e pimenta-do-reino por cima. Sirva em seguida. >
Misture em um recipiente o mel, o gengibre ralado, o alho picado, o suco de limão, o molho de soja e a pimenta-do-reino. Reserve 1/4 dessa marinada em outro recipiente para finalizar depois. Coloque as asas inteiras na marinada principal, envolva bem e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Disponha as asas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, com a pele virada para cima e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 40 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam bem douradas e cozidas por dentro. >
Após, em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo o restante da marinada reservado, adicione o amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água e mexa até engrossar levemente. Acrescente as asas assadas e envolva-as no molho, deixando caramelizar por 5 minutos, virando com cuidado. Transfira para uma travessa, decore com ramos de alecrim e sirva imediatamente. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e o gengibre e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as cenouras e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo médio até as cenouras ficarem macias (cerca de 20 minutos). >
Com cuidado, transfira tudo para um liquidificador e bata até obter um creme liso. Volte o creme para a panela, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e aqueça por mais 2 minutos. Distribua em tigelas, decore com folhas frescas e as sementes. Sirva quente. >