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Portal Edicase
Publicado em 17 de maio de 2025 às 11:09
O liquidificador é um eletrodoméstico que se tornou um grande aliado na cozinha, especialmente na rotina agitada do dia a dia. Ele facilita o preparo de receitas rápidas e práticas, economizando tempo e esforço. Sua praticidade e eficiência o tornaram indispensável em muitos lares, contribuindo para uma alimentação mais variada e saborosa. >
Por isso, confira 7 receitas de liquidificador para o fim de semana! >
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos, em banho-maria e coberto com papel-alumínio. Depois, aguarde esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa mole. Coloque metade em forma untada com óleo de soja e enfarinhada com farinha de trigo. Em seguida, distribua sobre a massa o presunto, a muçarela, os tomates, a cebola e o orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 170 °C até dourar. Sirva em seguida. >
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim até obter uma farofa. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture com o sal e a manteiga. Despeje o leite condensado em fio e amasse com as mãos até dar liga. Unte uma forma com manteiga e espalhe a mistura, apertando com uma colher. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva em seguida. >
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o queijo ralado, a salsa, a farinha de trigo e o fermento. Transfira para um recipiente e acrescente o arroz e o tomate. Misture bem. Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio. Faça colheradas com a massa e frite no óleo. Coloque os bolinhos em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva. >
Dica: sirva com molho a gosto. >
Coloque no liquidificador a cenoura, a cebola, o leite e o caldo de carne. Bata até ficar homogêneo. Escorra e reserve o caldo e a massa da peneira. Em uma panela, coloque a massa que ficou no escorredor, a manteiga, a água e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar mole. Retire os cravos-da-índia. >
Ponha no liquidificador a massa de cenoura, a metade do caldo, a farinha de trigo e bata até ficar macio. Despeje tudo em uma panela, junte o resto do caldo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida. >
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o leite de coco e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e o coco ralado e misture com uma colher delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado e o palito sair limpo. Espere esfriar, desenforme e finalize com coco ralado. Sirva em seguida. >
No liquidificador, coloque a manga picada, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem por cerca de 2 a 3 minutos, até formar um creme liso. Acrescente o suco de limão e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje o creme em taças ou um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar. Sirva em seguida. >