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Portal Edicase
Publicado em 4 de fevereiro de 2025 às 19:30
A quinoa é um ingrediente versátil e altamente nutritivo que pode ser uma opção saudável para incluir na dieta. Além de ser uma excelente fonte de proteína, ela também é rica em fibras, tornando-a uma escolha ideal para quem busca emagrecer e ganhar massa muscular. >
Abaixo, confira 7 receitas de salada com quinoa para ajudar a emagrecer! >
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com o caldo de legumes, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em uma saladeira, coloque o grão-de-bico, a quinoa, o pepino, o tomate e a cebola-roxa e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Polvilhe com o coentro e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra e transfira para uma saladeira. Adicione o espinafre , o morango e as nozes e reserve. Em um recipiente, coloque o vinagre de framboesa, o azeite de oliva, o mel, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a abobrinha, o pimentão, a berinjela e a cenoura e refogue até ficarem dourados. Desligue o fogo e transfira para uma saladeira. Junte a quinoa e reserve. Em um recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limão, o manjericão, o coentro, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e transfira para uma saladeira. Reserve. Em uma assadeira, coloque a abóbora, regue com azeite e tempere com sal. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficar macia. Retire do forno e disponha na saladeira. Acrescente as nozes e misture. Tempere com o suco de laranja, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa , cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, escorra a água e transfira para uma saladeira. Adicione o abacate, as folhas de alface-roxa, as folhas de rúcula silvestre e o tomate-cereja e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e acrescente as fatias de cebola-roxa e a salsinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o feijão-preto e misture. Cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela e escorra a água. Reserve. >
Em outra panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra e transfira para uma saladeira. Junte o atum, o feijão-preto, o milho-verde e o pimentão vermelho e misture. Em um recipiente, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, o cominho, o coentro e a pimenta-caiena e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e transfira para uma saladeira. Adicione o frango, a ricota, o tomate, a cebola-roxa e as folhas de alface e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida. >