Aprenda a preparar receitas para deixar a sua ceia ainda mais gostosa e refrescante
Portal Edicase
Publicado em 2 de janeiro de 2025 às 16:20
Salada de alface com camarão e croûtons Crédito: Imagem: usaphoto | Shutterstock
As saladas são uma excelente opção para servir na ceia das festas de Ano-Novo. Elas oferecem uma variedade de sabores e texturas, adicionando um toque fresco e leve à refeição, especialmente quando contrastadas com pratos mais pesados típicos dessa celebração. Além disso, permitem uma grande versatilidade na escolha dos ingredientes. >
Por isso, confira 7 receitas de saladas gostosas para deixar os seus convidados com água na boca! >
Salada de alface com camarão e croûtons
Ingredientes
500 g de camarão sem casca e sem vísceras
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 maço de alface-americana rasgado
1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara de chá de croûtons
Suco de 1 limão-siciliano
80 g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o camarão, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até o camarão ficar levemente rosado. Desligue o fogo e reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o tomate-cereja, os camarões e os croûtons e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e azeite. Finalize com o queijo e sirva em seguida. >
Salada de alface com frutas
Ingredientes
Salada >
1 maço de alface
1 abacaxi descascado e picado
1 maço de agrião
250 g de uva sem sementes e cortadas ao meio
1 xícara de chá de tomate-cereja
1 manga descascada e cortada em cubos
1 xícara de chá de morango cortado ao meio
Sementes de 1 romã
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Molho >
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
200 ml de azeite
Suco de 1 limão
Sal e cebolinha picada a gosto
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Modo de preparo
Disponha a alface e o agrião sobre uma saladeira, cubra com o morango, o tomate-cereja, a uva e o abacaxi. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Distribua a mistura sobre a salada e sirva em seguida. >
Salada de espinafre com rúcula e queijo
Ingredientes
150 g de espinafre
150 g de rúcula
200 g de tomate-cereja
200 g de queijo feta
1 xícara de chá de nozes picadas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
1 punhado de pinoli tostado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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Modo de preparo
Coloque as folhas de espinafre e de rúcula em uma saladeira. Adicione o queijo, as nozes, o pinoli e o tomate-cereja e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Sirva em seguida. >
Salada de grão-de-bico com abobrinha
Ingredientes
Salada >
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
1 abobrinha cortada em cubos e grelhada
1 cebola-roxa fatiada finamente
1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
1 cenoura ralada
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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Molho >
200 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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Modo de preparo
Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a abobrinha, a cebola-roxa, o tomate-cereja, a cenoura, a hortelã e as nozes. Em um recipiente, prepare o molho misturando o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva em seguida. >
Salada de maionese com presunto Crédito: Imagem: FotosDo | Shutterstock
Salada de maionese com presunto
Ingredientes
250 g de presunto cortado em cubos
2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 maço de salsinha
350 g de maionese
300 g de ervilha
4 cenouras descascadas e cortadas em cubos
Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
Águapara cozinhar
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Modo de preparo
Em uma panela, coloque as cenouras e as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e disponha em uma saladeira. Adicione o presunto, a salsinha, a ervilha e a cebolinha e misture bem. Acrescente a maionese e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Salada de agrião com figo
Ingredientes
1/2 maço de agrião
1 maço de alface-americana
4 figos cortados em gomos
9 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para decorar
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o mel e o sal e misture bem. Reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface-americana e disponha sobre uma saladeira com o agrião. Adicione o figo, polvilhe com o queijo e regue com o molho. Sirva em seguida. >
Salada de batata-doce com frango
Ingredientes
Salada >
2 batatas-doces cozidas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de rúcula
1/2 xícara de chá de milho-verde cozido
1/4 de xícara de chá de semente de girassol torrada
1/2 cebola-roxa cortada em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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Molho >
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
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Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture as batatas-doces, o frango, a rúcula, o milho-verde, as sementes de girassol e a cebola-roxa. Para o molho, em um recipiente, misture o tahine, o suco de limão, o mel e a água até formar uma textura cremosa. Tempere com sal e ajuste a consistência, se necessário. Regue a salada com o molho e misture bem. Sirva em seguida. >