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Portal Edicase
Publicado em 6 de novembro de 2025 às 13:02
O lombo é uma carne magra que se destaca pela suculência quando bem preparada. Assado lentamente, absorve os temperos e forma uma crosta saborosa que o torna presença garantida em muitos almoços e jantares. Seja para o dia a dia ou para ocasiões especiais, há versões que agradam a diferentes paladares — das mais simples às recheadas. >
Confira, a seguir, 5 receitas de forno para preparar um delicioso lombo assado! >
Em um recipiente, tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e alho, esfregando bem por toda a carne. Depois, em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e sele o lombo de todos os lados até dourar bem. Transfira o lombo para uma assadeira. Distribua ao redor a batata-bolinha, a cenoura e a cebola. Coloque os ramos de alecrim e tomilho por cima. >
Depois, regue tudo com o vinho branco e o caldo de legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora. Em seguida, retire o papel-alumínio, regue novamente com o líquido da assadeira e asse por mais 30 a 40 minutos, até o lombo ficar bem dourado e os legumes macios. Retire do forno, espere 10 minutos antes de fatiar e sirva com os legumes e o molho formado na assadeira. >
Em um recipiente, tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e cominho. Depois, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e sele a carne de todos os lados até dourar. Transfira o lombo para uma assadeira, junte as cebolas, o açúcar mascavo, o molho inglês e despeje a cerveja escura. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 15 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, virando a carne na metade do tempo, até formar um molho espesso. Sirva o lombo fatiado com a cebola caramelizada por cima e o molho reduzido. >
Em um recipiente, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e reserve. Após, em uma frigideira, aqueça, em fogo médio, o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o pão em cubos, o cranberry , as nozes e a maçã-verde. Misture bem e regue com o caldo de legumes apenas o suficiente para umedecer levemente. >
Após, espalhe o recheio sobre o lombo aberto, enrole cuidadosamente e amarre com barbante culinário. Acomode o lombo em uma assadeira untada com óleo, regue com o vinho branco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com o próprio caldo da assadeira e asse por mais 30 a 40 minutos, até dourar bem por fora. Retire do forno, espere cerca de 10 minutos antes de fatiar e sirva com o molho que se formou na assadeira. >
Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o gengibre, o mel, o molho de soja, o vinagre e o azeite. Coloque o lombo em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje o molho por cima. Deixe marinar por 1 hora na geladeira. >
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190 °C por 1 hora. Retire o papel-alumínio, adicione as rodelas de abacaxi ao redor da carne e asse por mais 30 minutos, regando com o molho a cada 10 minutos. Sirva fatiado com o abacaxi e o molho por cima. >
Modo de preparo >
Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o suco de laranja, o azeite e o alho até formar um molho homogêneo. Depois, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e coloque-o em uma assadeira. Espalhe o molho sobre toda a carne e adicione os ramos de alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com o próprio molho e asse por mais 30 minutos, até caramelizar levemente. Sirva fatiado. >