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Portal Edicase
Publicado em 19 de novembro de 2025 às 13:04
O espinafre é uma ótima escolha para quem busca refeições equilibradas e cheias de sabor. Versátil e abundante em nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo, ele contribui para uma alimentação mais leve, colorida e completa. Usado como base ou complemento, esse vegetal transforma preparações simples em opções nutritivas, tornando o almoço muito mais interessante e funcional. >
A seguir, veja 5 pratos saudáveis e deliciosos com espinafre para o almoço! >
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione o espinafre e misture até murchar. Desligue o fogo, acrescente o iogurte natural, mexa até ficar cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. >
Com uma faca, abra os peitos de frango ao meio, formando um bolso interno sem cortar até o fim. Tempere com sal e pimenta-do-reino por dentro e por fora. Divida o creme de espinafre entre os dois peitos e preencha bem. Se necessário, use palitos de dente para fechar. >
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque os peitos de frango e sele todos os lados até dourar. Depois, tampe a frigideira, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo, até ficar bem cozido. Transfira para um prato e sirva com as folhas de alface. >
Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar levemente. Coloque o tomate e refogue por mais 2 minutos até começar a amolecer. Adicione o espinafre e misture até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o grão-de-bico e misture bem para aquecer, mantendo em fogo médio por mais 2 a 3 minutos. Desligue o fogo, regue com 1 colher de sopa de azeite e o suco de limão. Misture para incorporar. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
No liquidificador, coloque o espinafre, a farinha de aveia, o leite, os ovos, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque uma concha da massa e espalhe girando a frigideira. Cozinhe por cerca de 1 minuto, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve. >
Recheio >
Em uma tigela, misture o queijo cottage, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque parte do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Aqueça rapidamente as panquecas já recheadas em fogo baixo na frigideira antiaderente, apenas para aquecer o recheio. Sirva em seguida. >
Aqueça uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre até murchar. Retire e esprema bem para tirar o excesso de água. Pique novamente, se necessário. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o espinafre, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia que não grude nas mãos. >
Em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo, separe porções da massa e faça rolinhos. Corte em pedaços pequenos e pressione levemente com um garfo para formar o desenho. Reserve. Em uma panela, ferva água em fogo médio e coloque os nhoques aos poucos. Assim que eles subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Disponha os nhoques em um prato, decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida. >
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar levemente. Coloque o espinafre e misture até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, misture os ovos com a aveia em flocos. Depois, acrescente o refogado de espinafre e mexa até formar uma massa úmida e modelável. Faça bolinhos pequenos com as mãos, deixando todos do mesmo tamanho para assar por igual. Coloque os bolinhos em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até ficarem firmes e levemente dourados. Sirva em seguida. >