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Fernanda Varela
Publicado em 6 de novembro de 2024 às 15:34
Famosa nas redes sociais, a nutricionista Isabella Lacerda defendeu que nenhum doce é saudável, nem mesmo aqueles fitness e que prometem baixo teor de açúcar - ou até mesmo nenhum. A profissional explica que o grande segredo é ter noção do quanto se está consumindo.>
"Alguns anos atrás eu comia esse brownies fit todo final de semana, porque me falaram que ele era mais saudável que um brownie normal. Naquela época, a minha concepção de saudável era menos calorias e uma lista de ingredientes sem açúcar, farinha e gorduras “ruins”. Eu achava que estava abafando comendo esse brownie, até ler o rótulo", inicia ela.>
"Os macronutirentes desse brownie fit eram quase idênticos aos macronutrientes de um brownie normal. Calorias, carboidratos, até as proteínas eram muito parecidas. E a lista de ingredientes ainda tinha açúcar, ainda tinha farinha, mas era açúcar mascavo e farinha de amêndoas. Depois de pesquisar, você percebe que não tem tanta diferença assim a qualidade dos açúcares e das farinhas, só muda a origem. Não tem muita diferença usar manteiga ou óleo de coco, se no final você vai consumir a mesma quantidade de calorias e gorduras", completa..>
Para a nutricionista, o ideal é que cada um entenda seus gostos e avalie se vale a pena se privar do que realmente tem vontade de comer.>
"Claro, tem opções em que a qualidade dos ingredientes realmente é melhor, mas no final do dia o que você prefere? 50g do brownie que você está com vontade ou 50g de brownie com biomassa de banana verde que tem as mesmas calorias, mesma quantidade de carboidrato e proteína? O doce sempre é a exceção, sempre é aquele extra do seu dia. Independente de que doce seja, você precisa controlar as quantidades. Sem controle, não importa se é “saudável” ou não", completa.>